快訊

北市大安區瓦斯洩漏!消防員搜尋洩漏點 3路段警戒

101跨年晚會辦不辦?北市府:出現1例不明感染源本土病例就改直播

特斯拉副總裁6天內6次回應陸版Model 3降價

大陸特斯拉Model 3入門車型降價,這已是該車型近一年內二度降價,累計降價超過人民幣10萬元,引發已購車主不滿。圖為大陸國產特斯拉出廠情形。 圖/聯合報系資料照片
大陸特斯拉Model 3入門車型降價,這已是該車型近一年內二度降價,累計降價超過人民幣10萬元,引發已購車主不滿。圖為大陸國產特斯拉出廠情形。 圖/聯合報系資料照片

特斯拉日前再次宣布Model 3入門車型降價,這已是該車型近一年內二度降價,且累計降價超過人民幣10萬元,引發已購車主不滿,特斯拉對外事務副總裁陶琳,在降價後六天內六次回應表示,希望讓消費者能擁有性價比更好的產品,而不是自己利潤最大化。

澎湃新聞報導,陶琳6日在微博上發文回應:「不求所有人的理解和認可,但是希望逐步大家能相信我們的初心,確實是希望讓消費者能擁有性價比更好的產品而不是自己利潤最大化。」

特斯拉大陸官網1日公布,大陸製Model 3標準續航升級版補貼後售價為人民幣24.99萬元,大陸製Model 3長續航後輪驅動版補貼後售價人民幣30.99萬元,兩款車型分別降價人民幣2萬1,650元和人民幣3萬4,150元。降幅各約8%至10%。

儘管特斯拉降價是常態,但消息一出,仍讓剛領車的車主瞬間炸鍋(情緒激動),特斯拉官方微博下面,全是車主們不滿的評論,有車主要求退車,有車主要求贈送免費充電等。

陶琳1日傍晚在微博首次回應降價表示,特斯拉採直營模式使價格體系變得公開透明,消費者會第一時間獲知任何價格變化信息,針對本次調價,符合七天信心保障計畫內的車主,贈送3年免費超充使用權益。

1日23時,陶琳再次發文,指出汽車行業銷售方式這麼多年套路太多了,特斯拉想用最坦誠直接的方式打破這種套路,最終受益的會是絕大部分消費者。

對於只給7天以內購車的客戶補償,陶琳2日回應,線上銷售的退換貨時效基本都是七天,這是行業內共識的合理期限,規則一旦設立,就需要全體遵守,最終受益的還是全體消費者。

對於不提前提醒降價,陶琳3日發微博解釋,除了極少數參與價格計算的員工,全體同事幾乎是和消費者同時得知價格調整的信息,因此不存在工作人員故意隱瞞和誤導消費者的情況。

3日14時許,陶琳再次發微博表示,絕大部分領車一個月內的車主,確實心裡不太舒服,希望可以有所補償,盡力和團隊回覆處理。

華爾街日報報導,特斯拉已透過本土化生產,成功地降低成本,一些車改用無鈷磷酸鐵鋰電池,提供更多的降價空間。

儘管特斯拉一直有降價的爭議,但未影響到交付量,特斯拉最新交付數據顯示,第3季特斯拉在全球交付13.93萬輛,年增44%,創歷史新高;其中,Model S和X交付1.52萬輛,Model 3和Y交付12.41萬輛。

特斯拉 車主 人民幣

延伸閱讀

兩車九份違停堵死機車道 網:有錢就任性連縫都不留

Tesla第三季銷售又刷新紀錄 掛牌數逾1,850輛!

馬斯克十年大計…拚年產2千萬輛 特斯拉鏈出貨喊衝

馬斯克:特斯拉股價 五年後更高

相關新聞

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

不敵疫情…李嘉誠旗下英國酒吧 關25店、砍800人

香港首富、長江集團創辦人李嘉誠在2019年收購的英國最大連鎖酒吧格林王(Greene King)8日宣布:旗下25家酒吧即日起結束營業,相當有三分之一家店關門,同時裁員800人。

近26萬人 香港失業人口創16年新高

香港失業大升,接近十六年高位,失業人口近廿六萬。香港傳國泰航空要大裁員五千人,還要摘掉國泰港龍牌子。

華為高層:大陸5G網速不及南韓一半 存在「假啞差」 

中美科技戰下,大陸5G技術及應用被認定遠遠領先美國,不過華為常務董事、運營商BG總裁丁耘14日出席一個論壇時承認,大陸5...

人民幣大漲 外媒分析:與拜登選情看好有關

外媒報導,在岸人民幣兌美元在9日日盤交易時間內一度衝破6.71元,創2019年4月以來的新高,單日漲幅創2005年7月以...

阿里巴巴有意收購高鑫全部股權 潤泰集團不賣

阿里巴巴出價280億港幣增持高鑫股權,交易完成後直接和間接共持有高鑫零售約72%,增加對大陸大潤發的掌控,並提出強制性無...

華為手機自家人看衰 中國市場排名銷量同步下滑

華為遭美國制裁後,最相挺的中國自家市場也告衰退。據大型電商京東統計,中國國內8、9月手機銷售排行榜,華為均跌出前5名,且...

陸前三季經濟增速負轉正 率先全球

大陸國家統計局昨公布今年前三季國內生產毛額(GDP)數據,前三季經濟增速由負轉正,同比去年增長百分之零點七,是全球率先由...

房市反轉 北京建案打折賣

大陸十一房市銷售不如預期,建商開始打折,北京高達半數新建案都打折,最低可到七八折,這也是近年十一長假罕見的房屋打折銷售的...

新冠肺炎衝擊陷危機!傳國泰航空將全球裁員6000人

香港國泰航空公司受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)衝擊而陷入經營危機,公司繼早前獲港府注資後,近日又計...

外媒:螞蟻集團IPO已獲中證監批准 擬美大選後掛牌

據IFR引述市場消息人士指出,阿里巴巴旗下螞蟻集團香港IPO已獲得大陸證監會批准,而螞蟻集團計畫19日尋求港交所批准。消...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。