快訊

台南維冠大樓倒塌首件國賠 2受災戶求償2716萬遭駁回

SOGO案羈押立委第一人 陳超明500萬交保

房市反轉 北京建案打折賣

北京高達半數新建案都打折,最低可到七八折。圖為北京某建案。(中新社)
北京高達半數新建案都打折,最低可到七八折。圖為北京某建案。(中新社)

大陸十一房市銷售不如預期,建商開始打折,北京高達半數新建案都打折,最低可到七八折,這也是近年十一長假罕見的房屋打折銷售的現象。

央視財經報導,十一長假向來是大陸房市銷售旺季,十一假期最後兩天,北京共13個樓盤拿到預售許可證,全部在假期開盤,加上已開盤建案,目前北京市場上,在售新房專案超過50個,至少25個都在十一期間推出打折房,折扣普遍在八五折左右,最低可到七八折。

貝殼研究院高級分析師潘浩指出,降價大多數情況是一種行銷手段,房企會根據自己樓盤或者房源的情況,推出大力度的促銷房源,階段性地會造成個別的樓盤或者房源的價格下跌,但也不會是整體性。

北京新屋市場在競爭之下,銷售價每平方公尺不到人民幣3萬的「2字頭」房源又出現了,9月下旬,房山區某個精裝修新房項目以人民幣2.8萬元均價入市,同一地段兩年前入市的新房項目均價為人民幣3.2萬元左右,也就是說,一套90平方公尺的小戶型,兩年間降價了人民幣36萬元(約新台幣152萬)。

數據顯示,今年前八月,北京新房市場成交面積年減18%,截至到8月底,北京商品住宅庫存為1,096萬平方公尺,銷售去化周期大約為22個月,市場競爭激烈。

此外,今年初受疫情影響,多地售樓處暫時關閉,多個城市的線下房展會也因疫情暫停舉辦,購房人消費習慣發生變化,房企紛紛布局線上購房服務。

北京購房人梁慧表示,像她和朋友去實地看房前,都會先在網路平台上檢索相關資訊,找專業的經紀人諮詢,再透過VR、直播等方式瞭解房屋的戶型和裝修,確定初步意向後,再前往售樓處實地瞭解。

居理新房CEO王鵬指出,一個客戶買房一般要看二到三個月,看超過十個案子,但透過網路工具、用累積的系統數據,可以幫開發商提高效率,客戶平均看2.5個案子,大概平均周期在15天左右就可以成交。

線上房地產交易和服務平台貝殼找房,8月中旬在紐交所上市,市值一度突破人民幣5,000億元,超過萬科、恒大等老牌房企。

9月中旬,阿里巴巴宣布成立「天貓好房」平台,高調宣布未來三年所有收入用來補貼購房者;京東、蘇寧等互聯網企業也早已布局線上房產交易。

北京 人民幣 疫情

延伸閱讀

影/新北房市大熱門 紅不讓建案看這裡

龐培歐批北京長期帶來威脅 倡印太國家合力抗中

海悅Q3營收衝破10億元 法人估全年有望賺一個股本

遭中國限制活動 美駐港總領館:未履行一國兩制

相關新聞

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

陸計畫提高退休年齡 網怒:犧牲人民利益換經濟成長

路透20日報導,新華社3日發布「中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議」,明確指出...

字節跳動要求法院押後華府分拆TikTok行政命令

大陸影片分享程式TikTok的母公司字節跳動表示,已經向美國上訴法院提出,將川普政府要求分拆TikTok的行政命令生效日...

傳華為將以人民幣千億元出售「榮耀」手機業務 最快15日宣布

有知情人士表示,華為計畫以人民幣1,000億元將旗下低階智慧型手機業務榮耀出售給手機經銷商神州數碼和深圳市政府牽頭的一家...

螞蟻上市觸礁 人行:繼續依法依規金融監管

中國人民銀行等4部門2日聯合約談螞蟻科技集團實際控制人馬雲等人,上海證交所隔天晚間公告暫緩螞蟻上市。人行副行長劉國強今天...

急剎車!上交所:螞蟻集團暫緩上市

螞蟻集團上市生變!上交所官網3日晚間發布,將暫緩螞蟻科技集團股份有限公司科創板上市。公司原計畫5日掛牌。

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

不敵疫情…李嘉誠旗下英國酒吧 關25店、砍800人

香港首富、長江集團創辦人李嘉誠在2019年收購的英國最大連鎖酒吧格林王(Greene King)8日宣布:旗下25家酒吧即日起結束營業,相當有三分之一家店關門,同時裁員800人。

擬融資40億美元 小米股價急跌近10%

小米集團2日公告,將增發10億股股票,價格區間為港幣23.7至24.5港元,正尋求通過配股和發售可轉換債券,最高集資40...

G20閉幕 習:中國將提前10年實現消除「絕對貧困」目標

20國集團(G20)領導人第15次峰會閉幕。大陸國家主席習近平以視訊形式在會上表示,打造包容性、可持續、有韌性的未來,並...

大陸嚴打「逃廢債」 下令重懲

大陸債市監管風暴來襲,大陸國務院副總理、金融穩定發展委員會主任劉鶴表示,要牢牢守住不發生系統性風險的底線,對債市違規「零...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。