浙江海淘會 上千場次供採對接

作為浙江省參與第三屆中國國際進口博覽會的配套活動,2020浙江國際優品「海淘會」(下稱「海淘會」)10月3日-6日在浙江杭州舉行。

中新社報導,本屆海淘會同時面向中國國內終端消費者和境外專業採購商,在滿足防疫條件情況下,邀請境外貿易採購商、外商協會代表現場洽談,預計將有近千位來自俄羅斯、烏克蘭、墨西哥、哥倫比亞、烏茲別克等國家及地區的零售商、批發商及貿易代表實現線上線下上千場次精準供採對接。

談及本屆海淘會的亮點,浙江省商務廳貿發處處長陳志成表示,他們邀請很多在中國國內的國際採購商和很多國外大型採購商在中國國內的代理或分支機構線下參展採購,同時結合浙江出口網上交易會,為參展外貿企業提供與日本、馬來西亞、波蘭、俄羅斯專業採購商一對一精準雲洽談服務。

海淘會規模超過8000平方米,設有300多個展位,涵蓋生活用品、時尚用品、健康飲食、工藝品禮品四個展區。上萬種認證齊全、擁有國際品質的海內外精品匯聚於此,品質生活、綠色生態、非遺文創為其中三大元素,如專供歐美市場的時尚服飾、源自馬來西亞的優質咖啡以及非遺精品龍泉玉德青瓷等。

數家擁有國際原創技術的浙江外貿企業將在此次「海淘會」上首次亮相,帶來其自主專利產品,如擁有中國國內外多項專利的智能指路牌、智能鞋覆膜機等。

浙江省商務廳相關工作人員告訴記者,開展首日,智能指路牌便受到韓國、印度、俄羅斯等眾多國家採購商的青睞,產品生產公司已與韓國、印度採購商達成意向訂單。

馬來西亞 俄羅斯 韓國

延伸閱讀

俄羅斯新冠肺炎增1萬餘人染疫 5月12日以來新高

浙滬合作 首單跨港區供油

浙江網路書店賣宗教書 負責人重判7年

3年前中秋禮 浙江券商竟要員工還

相關新聞

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

不敵疫情…李嘉誠旗下英國酒吧 關25店、砍800人

香港首富、長江集團創辦人李嘉誠在2019年收購的英國最大連鎖酒吧格林王(Greene King)8日宣布:旗下25家酒吧即日起結束營業,相當有三分之一家店關門,同時裁員800人。

近26萬人 香港失業人口創16年新高

香港失業大升,接近十六年高位,失業人口近廿六萬。香港傳國泰航空要大裁員五千人,還要摘掉國泰港龍牌子。

華為高層:大陸5G網速不及南韓一半 存在「假啞差」 

中美科技戰下,大陸5G技術及應用被認定遠遠領先美國,不過華為常務董事、運營商BG總裁丁耘14日出席一個論壇時承認,大陸5...

人民幣大漲 外媒分析:與拜登選情看好有關

外媒報導,在岸人民幣兌美元在9日日盤交易時間內一度衝破6.71元,創2019年4月以來的新高,單日漲幅創2005年7月以...

阿里巴巴有意收購高鑫全部股權 潤泰集團不賣

阿里巴巴出價280億港幣增持高鑫股權,交易完成後直接和間接共持有高鑫零售約72%,增加對大陸大潤發的掌控,並提出強制性無...

華為手機自家人看衰 中國市場排名銷量同步下滑

華為遭美國制裁後,最相挺的中國自家市場也告衰退。據大型電商京東統計,中國國內8、9月手機銷售排行榜,華為均跌出前5名,且...

陸前三季經濟增速負轉正 率先全球

大陸國家統計局昨公布今年前三季國內生產毛額(GDP)數據,前三季經濟增速由負轉正,同比去年增長百分之零點七,是全球率先由...

房市反轉 北京建案打折賣

大陸十一房市銷售不如預期,建商開始打折,北京高達半數新建案都打折,最低可到七八折,這也是近年十一長假罕見的房屋打折銷售的...

新冠肺炎衝擊陷危機!傳國泰航空將全球裁員6000人

香港國泰航空公司受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)衝擊而陷入經營危機,公司繼早前獲港府注資後,近日又計...

外媒:螞蟻集團IPO已獲中證監批准 擬美大選後掛牌

據IFR引述市場消息人士指出,阿里巴巴旗下螞蟻集團香港IPO已獲得大陸證監會批准,而螞蟻集團計畫19日尋求港交所批准。消...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。