快訊

直播/境外+7! 她2採陰 居家隔離有症狀3採才確診

汐止北山大橋汽車逆向撞8機車 2騎士受傷送醫

大砍1100人 香港工會倡國泰航推「自願離職計畫」代替裁員

針對國泰可能將裁旗下1100名機組人員,香港業界工會5日促請國泰及港龍考慮推出自願離職計畫代替裁員。(圖/取自騰訊新聞)
針對國泰可能將裁旗下1100名機組人員,香港業界工會5日促請國泰及港龍考慮推出自願離職計畫代替裁員。(圖/取自騰訊新聞)

近日有消息指出,國泰將大規模裁員,可能影響約1100位機組人員,香港業界工會5日指出,裁員絕不是解決問題的首選方案,並促請國泰及港龍考慮推出自願離職計畫代替裁員。

香港「星島日報」報導,香港「港九勞工社團聯會」及「交通運輸行業委員會機場空運員工協會」5日發表聲明,指出國泰及港龍作為龍頭企業,若決定大規模裁員會使得其他公司仿效,對社會影響深遠及廣泛。兩會認為,國泰及港龍作出任何行動時,應對員工的衝擊及影響降到最低。

香港「港九勞工社團聯會」及「交通運輸行業委員會機場空運員工協會」呼籲,國泰及港龍積極考慮以其他可行方案代替裁員行動,如先行推出自願性離職計畫,同時給予優於法例或合約的補償。此外,兩工會已要求香港政府盡力協助香港航空公司開拓及恢復航班路線,進而減少香港航空業界的職位流失。

香港 離職 國泰航空 裁員

延伸閱讀

港媒:傳國泰將宣布大裁員 涉及逾千機師空服員

國泰航空裁員 傳砍1,100人

訪港人數暴跌99% 香港黃金周變寒冬周

明訂不應詳述近20年中國史 香港教科書新規惹議

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。