華為換將 胡厚崑任輪值董座

華為新任輪值董事長胡厚崑 網路照片
華為新任輪值董事長胡厚崑 網路照片

中秋假期之際,華為釋出重磅消息:華為輪值董事長10月1日起,由胡厚崑擔任;同時,華為海思大舉招聘晶片博士。孟晚舟引渡案聽證結束,預計明年2月做出裁決。

《證券時報》微信公眾號報導,華為高層大幅異動,胡厚崑任值輪值董事長。

華為宣布,根據公司輪值董事長制度,自今年10月1日至明年3月31日期間,由胡厚崑擔值輪值董事長。輪值董事長在當值期間是公司最高領袖,主持公司董事會及董事會常務委員會。

在此之前的幾個月,華為輪值董事長由郭平當值。

報導指出,華為目前共有17位董事會成員,包括任正非、孟晚舟、余承東、華為海思總裁何庭波、梁華、郭平、徐直軍、胡厚崑等。其中任正非目前擔任CEO,梁華擔任華為董事長,孟晚舟為公司副董事長兼任CFO;華為輪值董事長有三位,分別是郭平、徐直軍和胡厚崑。

華為官網顯示,胡厚崑1968年出生,華中理工大學畢業。現任華為公司副董事長、輪值董事長、EMT(公司經營管理團隊)成員、全球網路安全與用戶隱私保護委員會主席。擁有超過30年的ICT行業經驗,在華為戰略方向制定及全球市場拓展中發揮至關重要的作用。

澎湃新聞報導,1990年,胡厚崑加入華為,歷任公司大陸市場部總裁、拉美地區部總裁、全球銷售部總裁、銷售與服務總裁、戰略與Marketing總裁等職務。在此過程中,幫助華為建立了全球銷售和服務網路,並在推動華為全球化的公司管理變革中扮演了關鍵角色。

儘管華為晶片遭美國制裁,旗下半導體設計與器件公司華為海思,擴大招聘研發人才。華為海思已啟動2021屆博士招聘,工作地點包括北京、上海、深圳、東莞、武漢等城市。

此次對外招聘四類共41個崗位,其中絕大部分為與晶片相關類崗位,比如晶片構架工程師、半導體封裝和硬體系統開發工程師等。

海思是華為旗下半導體設計與器件公司,也是全球領先的半導體公司,目前華為晶片與解決方案已應用於全球100多個國家和地區,業務覆蓋通信設備、智慧型終端、光電、處理器、AI等領域,先後推出麒麟、巴龍、鯤鵬、昇騰等系列晶片。

半導體 孟晚舟

延伸閱讀

孟晚舟引渡案法官未做裁決 考量她稱關鍵證據缺失

孟晚舟稱引渡案缺關鍵證據 加拿大法官暫停聽審

孟晚舟在加拿大戴「Made In Taiwan」口罩 惹怒大陸網友

孟晚舟再出庭 控美「誤導司法」濫用引渡程序

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。