快訊

福原愛、江宏傑離婚官司若開打 法界:爭產用這招 小愛會大失血

不怕運費翻倍!台灣商會證實:2公噸鳳梨今銷往澳洲

陸企回家 掀美國下市潮

萬達體育宣布私有化準備從美國下市。圖為萬達體育在那斯達克掛牌時的街頭廣告。 網路照片
萬達體育宣布私有化準備從美國下市。圖為萬達體育在那斯達克掛牌時的街頭廣告。 網路照片

繼新浪網、搜狗在美準備私有化下市後,萬達集團旗下的萬達體育也跟上私有化腳步。萬達體育宣布,董事會已收到萬達體育傳媒(香港)控股通知,計畫收購在外全部流通股份。

短短一個星期就有三家公司要從美國私有化下市,準備回歸A股或港股上市。

今年來陸企在美國掛牌的中概股加速在美股私有化的腳步,除了美國對中概股審計趨嚴,更重要的是大陸科創板對網路企業的擁抱,註冊制更是向中概股網路企業發出「回家」的信號。

隨著美中對立升級,中概股重返大陸股市尋求避風港。美國財政部8月「關於保護美國投資者防範中國公司重大風險的報告」,美股對中概股的審計愈來愈嚴格,對中概股的市值評估也愈來愈低,促使愈來愈多的大陸網路公司離開美股,尋求A股上市機會。

每經網報導,大連萬達集團的全資子公司萬達體育傳媒(香港)控股有限公司擬收購萬達體育的所有流通在外的A類普通股,包括代表A類普通股的ADS(每兩股ADS代表三股A類普通股),每股ADS現金2.5美元,或每股A類普通股1.67美元。

萬達體育傳媒(香港)控股有限公司實際擁有萬達體育集團的所有B類普通股,約占萬達體育集團所有已發行及在外流通股票總量的71.6%,約占萬達體育集團總表決權的91%。

萬達體育2018年11月在香港註冊成立,2019年7月26日,萬達體育在美國那斯達克上市。萬達體育的收入來源於三大業務,分別為大眾參與性運動業務、觀賞性運動業務和數字媒體製作與解決方案。

萬達今年第2季營收5,180萬歐元,年減75%,虧損3,000萬歐元,連兩季營收下滑。

主因是新冠肺炎疫情帶來的衝擊,萬達體育在第2季沒有舉辦大眾參與型賽事活動,導致收入下降。

新浪財經報導,今年來,新浪網、搜狗陸續宣布在美股私有化。9月28日,新浪同意以每股43.30美元被NEW WAVE私有化。

新浪是大陸在美國第一個上市的入口網站企業,今年剛滿20歲,卻選擇私有化來慶祝在美股上市20周年生日。

搜狗9月29日公告,已就私有化交易達成了最終協議。預計該筆交易將在今年第4季完成,合併完成以後,搜狗將成為騰訊的間接全資子公司,其美國存託憑證將不再在紐約證券交易所上市。

體育 美股 香港

延伸閱讀

美神秘大數據公司帕蘭泰爾上市 市值飆6000多億

馬來西亞棕櫚油大廠涉強迫勞動 遭美國禁止輸入

激辯不是對罵!美國將對電視辯論制定更嚴規則

孟晚舟稱引渡案缺關鍵證據 加拿大法官暫停聽審

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。