快訊

我又增1新冠肺炎境外移入病例 指揮中心下午2時說明

失事F-5E戰機最後畫面!飛官試圖控制 戰機飛很低

阿里:掌握11個戰略機遇

阿里巴巴集團董事會主席張勇昨(30)日表示,在內需、雲計算大數據和全球化三大增長引擎中,阿里巴巴未來三到五年內有11大戰略機遇。

澎湃新聞報導,張勇在2020年度阿里巴巴全球投資者大會上表示,數位化是巨大的歷史發展機遇,阿里巴巴在其中正處於最佳位置。

張勇所提到的11個戰略機遇,分別是進一步發展數位使用者;不斷擴大用戶在阿里巴巴數位經濟體內消費品類,增加消費總額;利用對消費者洞察,不斷擴大新供給,進而進行供給側改造。

利用數位技術對線上下零售業態進行數位化創新或者改造;將支付寶從數位支付出口(digital check out)升級為數位生活入口(digital check in);阿里巴巴商業作業系統說明消費品企業實現端到端數位化經營。

物流全產業鏈的要素數位化及智慧化營運;所有企業都要上雲,替代原有IT基礎設施;企業全面走向雲上協同辦公;在零售、金融、公共服務、交通、醫療等若干行業形成雲+大數據+智慧應用;阿里數位生態走向全球市場。

張勇指出,大陸的消費力量是阿里巴巴向前發展的基本動力和保證,截至6月底,阿里巴巴集團和螞蟻集團年度大陸用戶數量為10.7億,這使阿里巴巴可以更好地組織供給和商業創新,滿足人們現在和未來的需求。

中國證券報報導,這次投資者大會期間,阿里巴巴公布多項重磅業務進展:數位經濟體覆蓋的廣闊消費場景和協同效應形成強大黏性,使用阿里巴巴五項或五項以上服務的消費者每月登錄平台27天;2021財年內,預計阿里雲將實現盈利,菜鳥的經營活動現金流將轉正。

張勇 阿里巴巴集團

延伸閱讀

阿里巴巴國際站分析 疫情帶動全球運動消費大增

低功耗產品獲阿里轉投資 華邦奪AI記憶體大單

阿里發布雲電腦「無影」 僅雞蛋大小可剪輯影片

阿里張勇:疫情加速數位化 「健康碼」使人人成為端

相關新聞

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

華為將接受徹底審查 證明不會構成安全威脅

華為義大利分公司總裁Luigi De Vecchis 9月30日表示,華為準備接受徹底的審查,以證明其技術不會對將在5G...

不敵疫情…李嘉誠旗下英國酒吧 關25店、砍800人

香港首富、長江集團創辦人李嘉誠在2019年收購的英國最大連鎖酒吧格林王(Greene King)8日宣布:旗下25家酒吧即日起結束營業,相當有三分之一家店關門,同時裁員800人。

人民幣兌美元中間價 逆週期因子將淡出

中國外匯交易中心昨晚公告,人民幣兌美元中間價報價模型中的「逆週期因子」將陸續淡出使用。據公布,人民幣中間價已連續兩天都下...

近26萬人 香港失業人口創16年新高

香港失業大升,接近十六年高位,失業人口近廿六萬。香港傳國泰航空要大裁員五千人,還要摘掉國泰港龍牌子。

華為高層:大陸5G網速不及南韓一半 存在「假啞差」 

中美科技戰下,大陸5G技術及應用被認定遠遠領先美國,不過華為常務董事、運營商BG總裁丁耘14日出席一個論壇時承認,大陸5...

人民幣大漲 外媒分析:與拜登選情看好有關

外媒報導,在岸人民幣兌美元在9日日盤交易時間內一度衝破6.71元,創2019年4月以來的新高,單日漲幅創2005年7月以...

國泰航空的折翅啟示錄:從香港空中旗幟到「因航」重組危機

國泰航空於上周落實重組方案,除了全球裁減員工外,更將35年歷史的港龍航空停止營運。消息傳出後,在傳統或社交媒體中,舖天蓋地都是相關的討論,當中有機構向被裁的員工伸出援手,表示願意聘用他們或提供培訓機會,而更多的內容則是集中於多年來乘搭港龍時的經歷和感想。

BMW合資夥伴華晨首爆債券違約 盼地方政府出手但難度大

德國豪華汽車製造商BMW的大陸合資夥伴「華晨汽車集團」首爆債券違約,市場人士表示,由於華晨是遼寧省重要國企,市場仍期盼地...

阿里巴巴有意收購高鑫全部股權 潤泰集團不賣

阿里巴巴出價280億港幣增持高鑫股權,交易完成後直接和間接共持有高鑫零售約72%,增加對大陸大潤發的掌控,並提出強制性無...

華為手機自家人看衰 中國市場排名銷量同步下滑

華為遭美國制裁後,最相挺的中國自家市場也告衰退。據大型電商京東統計,中國國內8、9月手機銷售排行榜,華為均跌出前5名,且...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。