快訊

一有尿意就跑廁所是錯的!泌尿專家3招教你保護膀胱

4台青廣西創業 分享發展機遇

「來廣西南寧市打拚10年,開始做飲食,現在做生物科技,生產的產品是滴雞精,這是一種高端滋補食品。」廣西古源粹生物科技有限公司總經理謝嘉琪29日在南寧表示。

中新社報導,2020年桂台青年就業創業基地建設暨台協會組織建設現場推進會29日在南寧舉行,廣西各市台辦、台協會員約50人,現場聆聽了四位台青分享在廣西的創業故事。

家住台灣彰化縣的謝嘉琪,2010年到南寧創業,一開始開了家飲料店,後來開了家西餐廳。2017年,她和4位台灣青年一起,5個人合資在南寧創立廣西古源粹生物科技有限公司,從事生物科技產品開發,生產日常高端滋補食品。

「來南寧打拚,我覺得最成功的地方是找到了發展的土壤。南寧不排外,每個市民對外來客商都很友好。」謝嘉琪說,廣西面向東盟(台灣稱為東協),南寧又是廣西的首府,她最想把南寧的發展機遇介紹給台灣的朋友,南寧的服務業、科技產業等還有很大的發展空間。

南寧市台協監事曾于庭也分享了自己在南寧創業的經歷。曾于庭是位台商二代,從小聽著父親講述著大陸的發展變遷,曾于庭2016年在廣西南寧開辦了自己的第一家公司,從事美學相關行業,2年前跨界香氛文創商品設計,從事香氛手工蠟燭文創商品的生產和設計。

桂林惠百福生物科技有限公司經理萬紘碩分享在桂林的創業經歷。萬紘碩說,父輩來大陸創業已有30年,由於家族所從事產業是加工密集型產業,所以他在不停地尋求新的突破。他瞭解到農田種植過度使用化肥和農藥,給環境帶來了危害,於是決定投資生物科技行業,目前產品已推出。

台資企業廣西常春藤教育科技有限公司總經理湛建暉分享了在南寧的創業經歷。2013年9月,他帶著老婆和孩子到南寧開始創業,他對在南寧的發展充滿信心。目前其公司的業務有四大板塊:出版發行、線上課程、培訓事業、項目代理。

廣西首次將台協會建設和桂台青創就業現場推進會合辦,為將舉辦的第十六屆桂台經貿文化合作論壇預熱。

創業 文創 青年

延伸閱讀

廣西往東盟 崇左-憑祥鐵路開工

廣西推動向海經濟 深化東盟合作

廣西13歲少女溺亡 手機留謎樣性侵影片

醫錯開10倍藥量 廣西男皮膚病變性無能

相關新聞

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

華為將接受徹底審查 證明不會構成安全威脅

華為義大利分公司總裁Luigi De Vecchis 9月30日表示,華為準備接受徹底的審查,以證明其技術不會對將在5G...

不敵疫情…李嘉誠旗下英國酒吧 關25店、砍800人

香港首富、長江集團創辦人李嘉誠在2019年收購的英國最大連鎖酒吧格林王(Greene King)8日宣布:旗下25家酒吧即日起結束營業,相當有三分之一家店關門,同時裁員800人。

近26萬人 香港失業人口創16年新高

香港失業大升,接近十六年高位,失業人口近廿六萬。香港傳國泰航空要大裁員五千人,還要摘掉國泰港龍牌子。

華為高層:大陸5G網速不及南韓一半 存在「假啞差」 

中美科技戰下,大陸5G技術及應用被認定遠遠領先美國,不過華為常務董事、運營商BG總裁丁耘14日出席一個論壇時承認,大陸5...

人民幣大漲 外媒分析:與拜登選情看好有關

外媒報導,在岸人民幣兌美元在9日日盤交易時間內一度衝破6.71元,創2019年4月以來的新高,單日漲幅創2005年7月以...

BMW合資夥伴華晨首爆債券違約 盼地方政府出手但難度大

德國豪華汽車製造商BMW的大陸合資夥伴「華晨汽車集團」首爆債券違約,市場人士表示,由於華晨是遼寧省重要國企,市場仍期盼地...

阿里巴巴有意收購高鑫全部股權 潤泰集團不賣

阿里巴巴出價280億港幣增持高鑫股權,交易完成後直接和間接共持有高鑫零售約72%,增加對大陸大潤發的掌控,並提出強制性無...

華為手機自家人看衰 中國市場排名銷量同步下滑

華為遭美國制裁後,最相挺的中國自家市場也告衰退。據大型電商京東統計,中國國內8、9月手機銷售排行榜,華為均跌出前5名,且...

港媒:傳國泰將宣布大裁員 涉及逾千機師空服員

香港國泰航空先前因不參加第二輪保就業計劃,被視為正在準備裁員。近日網上盛傳國泰將於明天(5日)宣布裁員計畫,涉及700名...

亞洲第一!新疆油氣井 深度超過珠峰高

中國石油化工集團位於新疆塔里木盆地的順北油氣田53-2H井完鑽井深8874.4米,超過今年7月完鑽井深8725米的順北5...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。