快訊

新冠肺炎確診數激增+紓困案停擺 道指重挫650點

華為松山湖園區 一未啟用大樓起火

華為位在東莞松山湖基地一棟未啟用大樓,今(25)日下午突傳火警,現場濃煙滾滾,火勢隨後撲滅,沒有人員傷亡。圖/影片截圖
華為位在東莞松山湖基地一棟未啟用大樓,今(25)日下午突傳火警,現場濃煙滾滾,火勢隨後撲滅,沒有人員傷亡。圖/影片截圖

華為位在東莞松山湖基地一棟未啟用大樓,今(25)日下午突傳火警,現場濃煙滾滾,火勢隨後撲滅,沒有人員傷亡。初步調查起火點在一棟正在建設的鋼結構建築,裡面的吸音棉著火。

華為松山湖園區是華為終端業務研發和製造基地,美國制裁後,華為終端HMS生態和鴻蒙作業系統研發就放在松山湖基地,華為內部稱之為「松湖會戰」;華為手機製造工廠「南方工廠」也設在松山湖園區。

廣東東莞消防「警情通報」指出,今天下午15時16分東莞市消防救援支隊指揮中心接到報警,位於東莞市松山湖阿里山路一建築發生火災,立即調派松山湖及周邊消防力量共34輛消防車,140名消防人員趕赴現場救援,火勢撲滅後,初步調查起火建築為鋼結構建築,主要燃燒物質為吸音棉。

松山湖高新技術產業開發區管委會情況通報表示,起火建筑为钢架结构,未正式啟用,截至昨天下午16時50分,現場火勢已被撲滅,事故後續處置及調查工作還在進行當中。

東莞市委宣傳部指出,是在建專案著火,沒有人員傷亡,該建築與實驗室並無關係,正在裝修和建設之中,沒有投入使用。

澎湃新聞報導,根據網路上曝光的圖片顯示,起火處為華為松山湖團泊窪實驗室附近,不過華為內人士表示,松山湖園區團泊窪一處未啟用辦公樓起火,旁邊為華為實驗室,並已跟華為總部確認過,華為松山湖材料實驗室並沒有發生火災,一切正常。

華為松山湖園區是華為研發重鎮,占地1900畝,耗資人民幣100億元,2018年建成後,華為把研發中心、華為大學、中試中心等功能載體搬遷至松山湖。據悉,有3萬研發人員聚集松山湖基地。

此外,還有去年新開工的華為團泊窪8號地塊工業項目(一期),占地面積約529畝,地上和地下建築面積分別為27萬平方公尺、8萬平方公尺,計畫投資人民幣20億元,主要建設終端製造廠房,預計年產1.2億支手機及其他終端消費品、精密器件和部件,將可支撐華為終端產品的未來銷售規模。

華為團泊窪9號地塊配套倉儲專案屬市重大建設專案,總投資人民幣1.5億元,占地面積61176平方公尺,建築面積78300平方公尺,主要是用於建設倉庫和分揀樓,建設起止年限2020年到2022年。

華為團泊窪10號地塊智慧物流專案(一期),總投資人民幣2億元,總用地面積60畝,總建築面積約4.3萬平方公尺,項目主要為1棟廠房,其中除6000平方公尺用於立體倉庫,其餘均為流通加工區,主要用於終端設備零件的流通加工。

建築 人民幣 火災

延伸閱讀

影/華為東莞松山湖一建築起火 沒有人員傷亡

資策會:華為禁令對台積電影響輕微

華為推自駕解決方案

華為:美制裁阻礙運營 求生存是主線

相關新聞

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

華為將接受徹底審查 證明不會構成安全威脅

華為義大利分公司總裁Luigi De Vecchis 9月30日表示,華為準備接受徹底的審查,以證明其技術不會對將在5G...

不敵疫情…李嘉誠旗下英國酒吧 關25店、砍800人

香港首富、長江集團創辦人李嘉誠在2019年收購的英國最大連鎖酒吧格林王(Greene King)8日宣布:旗下25家酒吧即日起結束營業,相當有三分之一家店關門,同時裁員800人。

近26萬人 香港失業人口創16年新高

香港失業大升,接近十六年高位,失業人口近廿六萬。香港傳國泰航空要大裁員五千人,還要摘掉國泰港龍牌子。

華為高層:大陸5G網速不及南韓一半 存在「假啞差」 

中美科技戰下,大陸5G技術及應用被認定遠遠領先美國,不過華為常務董事、運營商BG總裁丁耘14日出席一個論壇時承認,大陸5...

人民幣大漲 外媒分析:與拜登選情看好有關

外媒報導,在岸人民幣兌美元在9日日盤交易時間內一度衝破6.71元,創2019年4月以來的新高,單日漲幅創2005年7月以...

BMW合資夥伴華晨首爆債券違約 盼地方政府出手但難度大

德國豪華汽車製造商BMW的大陸合資夥伴「華晨汽車集團」首爆債券違約,市場人士表示,由於華晨是遼寧省重要國企,市場仍期盼地...

阿里巴巴有意收購高鑫全部股權 潤泰集團不賣

阿里巴巴出價280億港幣增持高鑫股權,交易完成後直接和間接共持有高鑫零售約72%,增加對大陸大潤發的掌控,並提出強制性無...

華為手機自家人看衰 中國市場排名銷量同步下滑

華為遭美國制裁後,最相挺的中國自家市場也告衰退。據大型電商京東統計,中國國內8、9月手機銷售排行榜,華為均跌出前5名,且...

港媒:傳國泰將宣布大裁員 涉及逾千機師空服員

香港國泰航空先前因不參加第二輪保就業計劃,被視為正在準備裁員。近日網上盛傳國泰將於明天(5日)宣布裁員計畫,涉及700名...

亞洲第一!新疆油氣井 深度超過珠峰高

中國石油化工集團位於新疆塔里木盆地的順北油氣田53-2H井完鑽井深8874.4米,超過今年7月完鑽井深8725米的順北5...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。