快訊

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消月津港燈節、鹽水蜂炮

華為推自駕解決方案

華為昨(24)日發布自動駕駛解決方案ADN,全面引入AI,這是華為首次對外全面詮釋全場景智能聯接解決方案。

這也是華為被美國封殺之際,擴大新業務來降低對公司的衝擊。

華為常務董事汪濤表示,華為將基於5G、F5G(第五代固定網路)、智能IP網絡等,全面引入AI,打造超自動化的智能聯接,支撐行業智能應用。

華為近年來投入自動駕駛領域,相繼推出了OceanConnect車聯網平台、MDC600自動駕駛計算平台、以及華為雲自動駕駛雲服務Octopus等方案。

華為指出,現有自動駕駛網絡面臨業務複雜、運維複雜、聯結複雜等困境,而ADN自動駕駛解決方案將有效提升運維效率、資源利用率、能源效率和用戶體驗。

華為常務董事汪濤比喻,對比人腦有860億個神經元,而非洲象有2,500億個,所以為什麼人比非洲象更聰明?就因為人的神經元具有最高的連接強度,人的每個神經元可以生出8,000多個突觸,並通過軀幹與四肢等實現強連接。

汪濤指出,智能聯接就是撐起智能體的軀幹,貫通大腦和四肢,因為要使智能體更聰明,光算力強不行,聯接力也要強。

華為面向企業市場發布了自動駕駛網絡解決方案 ADN。

通過網元、網絡和雲端三層 AI 能力協同,實現網絡的自動、自愈和自優,使能行業數字化業務和運營的超自動化。

華為表示,自動駕駛網絡戰略(ADN)是繼華為雲化戰略All-Cloud之後,面向未來十年的戰略,自動駕駛網絡將具備四大改變,分別是從人工操作到系統自動執行、從投訴驅動的被動維護到可預測性的主動維護、從人工決策到機器輔助甚至自主決策、從體驗的開環管理到體驗閉環可承諾。

AI 非洲

延伸閱讀

華為:美制裁阻礙運營 求生存是主線

精測明年營運審慎樂觀 估垂直探針卡占比逾25%

開學季配備電腦:蘋果、戴爾、華為、小米和聯想,大陸學生族怎麼選?

萬三攻防戰 選股怎麼選?

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。