快訊

田徑/黃金右臂沒發揮 鄭兆村無緣決賽

田徑/陳奎儒13秒57淘汰 進準決賽仍是台灣近37年紀錄

美國對陸豬肉出口猛增 超過貿易戰前水準

圖為山西省太原市一家超市。中新社
圖為山西省太原市一家超市。中新社

標普全球市場財智(S&P Global Market Intelligence)旗下研究子公司Panjiva稱,美國對華豬肉出口已經超過了貿易戰之前的水準,因巴西肉類包裝巨頭 JBS SA和美國最大豬肉商史密斯菲爾德母公司「萬洲國際」出貨量增加。

路透報導,Panjiva 22日表示,今年截至8月31日,JBS SA對大陸的豬肉出口較2017年同期可能增加了370%,萬洲國際相關出口增加90.1%,與此同時,泰森食品(Tyson Foods)對大陸的豬肉出口較2017年同期下滑7.3%。

美國總統川普4月下令,要求美國肉類加工廠保持開放,以確保美國國內肉類供應,儘管有工人爆發新冠疫情;JBS SA 4月表示,美國的工廠因疫情關閉,公司將減少出口以專注於滿足美國國內需求。

美國民主黨參議員華倫(Elizabeth Warren)和Cory Booker在6月時曾問過肉企,他們在疫情期間對大陸的出口規模是多少。JBS SA對此回覆,該公司在美國對華豬肉出口中所占的占比不到10%,JBS稱,出口品主要包括豬蹄和豬肝等美國消費者基本上不吃的產品。

據了解,大陸在1月簽署的第一階段中美貿易協議中同意進口創紀錄的365億美元美國農產品,預計豬肉將會是達到這個目標的關鍵。

疫情 標普 民主黨

延伸閱讀

聯合國大會川普再開嗆 習放軟姿態反拉攏更多盟友

台灣是川普的棋子嗎?投行家剖析川普的「商戰」 思維

美國染疫病歿破20萬人 紐約布魯克林爆群聚感染

美國創新中心新居落成 北市副市長提大巨蛋願景

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

會突然加速!特斯拉主動巡航控制出問題 召回陸28萬輛車

大陸國家市場監管總局官網發布,包括上海超級工廠生產製造,和進口的特斯拉Model 3、Model Y電動汽車,有切檔換位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。