快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

5G禁令影響 華為澳洲子公司將裁員1000人

澳洲以「國家安全風險」為由禁止華為為5G移動網路提供設備。圖/每經網
澳洲以「國家安全風險」為由禁止華為為5G移動網路提供設備。圖/每經網

澳洲以「國家安全風險」考量,禁止華為為5G移動網路提供設備。華為在澳洲的子公司近日宣布將裁員約1000人。此前,華為已提前停止對澳洲橄欖球隊的贊助。

路透援引消息22日報導,在中澳關係緊張之際,華為在澳洲的子公司將削減在澳洲的員工人數和投資。華為澳洲業務的首席公司事務官員傑里米·米切爾在一份電子郵件聲明中說,針對華為的5G禁令讓公司損失1,000個高科技、高薪資的工作崗位。員工從1,200人到少於200人,明年人數還將持續減少。

值得注意的是,2018年,澳洲以「國家安全風險」為由禁止華為為5G移動網路提供設備。米切爾說,自5G禁令發布以來,華為終止該公司在澳洲價值1億澳元的研發投資。

彭博報導,澳洲對華關係惡化,考慮到在澳洲不利的商業環境,華為澳洲分公司宣布,決定停止以主要贊助商的身份繼續贊助澳洲職業橄欖球聯賽隊伍、坎培拉奇襲隊(Raiders)。

華為澳洲公司8月底的一份聲明稱,此前與主場位於澳洲首都坎培拉(Canberra)的奇襲隊達成將近十年的贊助合約,是華為在全球首次以主要贊助商身份達成的此類合同,也是該公司「在一些非常困難的時期」的亮點之一。

華為澳洲分公司決定提前一年終止原本要持續到2021賽季末的贊助計畫。該公司說,持續的負面商業環境對原計畫的收入流產生的影響比最初預計的要大。

華為

延伸閱讀

路透:中國將失西澳衛星站使用權 或與中澳交惡有關

中國再受挫 瑞典將不續約西澳衛星地面站使用權

華為禁令生效 2021年中國智慧型手機市場面臨洗牌

華為拚創新 找上中科院

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。