鵬鼎市值5,600億 居兩岸PCB廠冠軍

全球PCB龍頭臻鼎子公司鵬鼎掛牌A股已滿兩周年,昨(21)日收盤市值折合新台幣約5,600億元,稱霸兩岸PCB廠商。臻鼎兼鵬鼎董事長沈慶芳感謝股東支持與信心,公司目標穩固世界第一地位,以一站購足策略,持續強化發展體質。

臻鼎的子公司鵬鼎控股是在9月18日於A股掛牌,上周已在大陸深交所上市兩周年,董事長沈慶芳特別感謝股東的信任與各位董監事的支持與鼓勵,以及團隊的共識與努力不懈,也是當年利用高PE的大陸資本巿場取得資金將餅做大,才有今天的成果。

鵬鼎上周五股價也創歷史新高,市值達人民幣1,330億元(約新台幣5,720億元)。昨日股價也維持高檔,雖受A股拖累收跌1.39%,但終場以每股56.75元作收,市值人民幣1,312億元(約新台幣5,605.8億元),仍稱霸兩岸PCB同業。

鵬鼎也持續配合母公司臻鼎的國際化策略,積極推動多項投資案,預計擴大大陸淮安超薄線路板專案投資以及台灣高雄軟板專案的一期投資計畫,高雄專案投資一期規畫破百億元。

按照計畫,鵬鼎大陸淮安投資計畫為去年計畫延續,鵬鼎新增投資金額為人民幣6.56億元(新台幣28億元),而高雄專案則是第一期人民幣27.39億元(新台幣117億元),合計兩筆投資人民幣33.95億元(新台幣145億元)。

鵬鼎也積極在兩岸以外持續投資布局。鵬鼎控股(深圳)股份有限公司今年第2季也增資旗下子公司Avary Technology(India) Private Ltd交易金額人民幣3.5億元,屬於布局印度模組組裝產線的長期股權投資,促使整體臻鼎集團旗下印度公司資本額提升至人民幣4.5億元(新台幣18.8億元)。

鵬鼎也公告說明稱,此次增加印度子公司投資額主要為加速公司國際化布局,搶占印度市場先機所需,擬進一步擴大印度模組組裝生產線產能。

人民幣 印度 深圳

相關新聞

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

華為將接受徹底審查 證明不會構成安全威脅

華為義大利分公司總裁Luigi De Vecchis 9月30日表示,華為準備接受徹底的審查,以證明其技術不會對將在5G...

不敵疫情…李嘉誠旗下英國酒吧 關25店、砍800人

香港首富、長江集團創辦人李嘉誠在2019年收購的英國最大連鎖酒吧格林王(Greene King)8日宣布:旗下25家酒吧即日起結束營業,相當有三分之一家店關門,同時裁員800人。

人民幣兌美元中間價 逆週期因子將淡出

中國外匯交易中心昨晚公告,人民幣兌美元中間價報價模型中的「逆週期因子」將陸續淡出使用。據公布,人民幣中間價已連續兩天都下...

近26萬人 香港失業人口創16年新高

香港失業大升,接近十六年高位,失業人口近廿六萬。香港傳國泰航空要大裁員五千人,還要摘掉國泰港龍牌子。

華為高層:大陸5G網速不及南韓一半 存在「假啞差」 

中美科技戰下,大陸5G技術及應用被認定遠遠領先美國,不過華為常務董事、運營商BG總裁丁耘14日出席一個論壇時承認,大陸5...

人民幣大漲 外媒分析:與拜登選情看好有關

外媒報導,在岸人民幣兌美元在9日日盤交易時間內一度衝破6.71元,創2019年4月以來的新高,單日漲幅創2005年7月以...

BMW合資夥伴華晨首爆債券違約 盼地方政府出手但難度大

德國豪華汽車製造商BMW的大陸合資夥伴「華晨汽車集團」首爆債券違約,市場人士表示,由於華晨是遼寧省重要國企,市場仍期盼地...

阿里巴巴有意收購高鑫全部股權 潤泰集團不賣

阿里巴巴出價280億港幣增持高鑫股權,交易完成後直接和間接共持有高鑫零售約72%,增加對大陸大潤發的掌控,並提出強制性無...

華為手機自家人看衰 中國市場排名銷量同步下滑

華為遭美國制裁後,最相挺的中國自家市場也告衰退。據大型電商京東統計,中國國內8、9月手機銷售排行榜,華為均跌出前5名,且...

港媒:傳國泰將宣布大裁員 涉及逾千機師空服員

香港國泰航空先前因不參加第二輪保就業計劃,被視為正在準備裁員。近日網上盛傳國泰將於明天(5日)宣布裁員計畫,涉及700名...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。