快訊

美大選終辯民調結果出爐!拜登獲5成3支持又勝川普

賴品妤短時間內接髮變長髮 同僚好奇摸摸

台籍總監被指發布仇中言論 大陸瑞幸咖啡:停職

大陸連鎖咖啡品牌瑞幸咖啡透過官方微博發布聲明。(截取自微博)
大陸連鎖咖啡品牌瑞幸咖啡透過官方微博發布聲明。(截取自微博)

大陸連鎖咖啡品牌瑞幸咖啡近日透過官方微博發布聲明:

「對於網友爆料中國台灣籍員工吳某某,於2016年在海外社交媒體上曾發布不當言論一事,瑞幸咖啡在獲悉後迅速調查,目前已對該員工進行停職處理。」

瑞幸咖啡還在聲明中明確表態:「瑞幸咖啡在國家統一的原則問題上立場堅定!就此事帶來的困擾,向社會各界真誠道歉。」

據澎湃新聞報導,據報上述聲明中提到的吳某某,即在瑞幸咖啡擔任研發總監的吳博元。其遭網友檢舉在2016年於臉書發表仇視大陸人言論。吳博元的臉書帳號目前已關閉。

此外,有網友在上述瑞幸咖啡的聲明下留言稱,停職,就是先看看風聲,避避風頭,等沒事了再繼續。對此,瑞幸咖啡回覆表示:「絕不可能!」

咖啡 社交

延伸閱讀

數位新創神話破滅?「中國星巴克」瑞幸咖啡的造假醜聞

吳東進遭停職 黃天牧:新壽須記取教訓限期改善

國台辦:A股上市台商若達100家 台資類股有望形成

12港人被扣 港警稱公安在陸水域拘捕、無跨境執法

相關新聞

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

華為將接受徹底審查 證明不會構成安全威脅

華為義大利分公司總裁Luigi De Vecchis 9月30日表示,華為準備接受徹底的審查,以證明其技術不會對將在5G...

不敵疫情…李嘉誠旗下英國酒吧 關25店、砍800人

香港首富、長江集團創辦人李嘉誠在2019年收購的英國最大連鎖酒吧格林王(Greene King)8日宣布:旗下25家酒吧即日起結束營業,相當有三分之一家店關門,同時裁員800人。

近26萬人 香港失業人口創16年新高

香港失業大升,接近十六年高位,失業人口近廿六萬。香港傳國泰航空要大裁員五千人,還要摘掉國泰港龍牌子。

華為高層:大陸5G網速不及南韓一半 存在「假啞差」 

中美科技戰下,大陸5G技術及應用被認定遠遠領先美國,不過華為常務董事、運營商BG總裁丁耘14日出席一個論壇時承認,大陸5...

人民幣大漲 外媒分析:與拜登選情看好有關

外媒報導,在岸人民幣兌美元在9日日盤交易時間內一度衝破6.71元,創2019年4月以來的新高,單日漲幅創2005年7月以...

阿里巴巴有意收購高鑫全部股權 潤泰集團不賣

阿里巴巴出價280億港幣增持高鑫股權,交易完成後直接和間接共持有高鑫零售約72%,增加對大陸大潤發的掌控,並提出強制性無...

華為手機自家人看衰 中國市場排名銷量同步下滑

華為遭美國制裁後,最相挺的中國自家市場也告衰退。據大型電商京東統計,中國國內8、9月手機銷售排行榜,華為均跌出前5名,且...

港媒:傳國泰將宣布大裁員 涉及逾千機師空服員

香港國泰航空先前因不參加第二輪保就業計劃,被視為正在準備裁員。近日網上盛傳國泰將於明天(5日)宣布裁員計畫,涉及700名...

陸前三季經濟增速負轉正 率先全球

大陸國家統計局昨公布今年前三季國內生產毛額(GDP)數據,前三季經濟增速由負轉正,同比去年增長百分之零點七,是全球率先由...

房市反轉 北京建案打折賣

大陸十一房市銷售不如預期,建商開始打折,北京高達半數新建案都打折,最低可到七八折,這也是近年十一長假罕見的房屋打折銷售的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。