快訊

新冠境外大增5例!皆菲律賓女移工 3次採檢才確診

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

雷軍:小米北京智慧工廠將建二期

小米科技公司創始人、董事長兼首席執行官雷軍。中新社
小米科技公司創始人、董事長兼首席執行官雷軍。中新社

北京亦莊的智慧工廠一期已投產後,小米集團董事長雷軍17日在2020中關村論壇上表示,目前正在計畫智慧工廠二期。未來一旦建成投產,一個工廠只需100個人就能實現年產值人民幣600億元(新台幣2,580億元)。

據新浪財經報導,雷軍指出,除了上料、下料的過程,產線上一個人也沒有。但他強調,自建智慧工廠並不是代表小米要自己做製造,而是希望透過該工廠為更多高階裝備提供場景、完整的解決方案。

雷軍透露,除了貼片機,工廠的所有生產設備均由小米自行研發或由小米投資的公司研發。

雷軍表示,小米不能自己做整體的製造,過去三年,小米選擇做高階裝備,並以此作為突破口。三年時間共投資孵化了超過100家智慧設備公司,同時成立人民幣120億元的產業基金,為整個高階製造業注入互聯網的基因、資源和活力。

目前,小米位於亦莊的智慧工廠占地1萬8,600平方公尺,配備一條「從生產管理到機器加工,包裝和存儲」的全過程自動化生產線 ,號稱每年能生產逾百萬支智慧手機。

小米已將該設施專用於製造高階智慧手機,此外該工廠還將用於測試尖端材料、技術和製造技術,以及用於自動化設備研發。

人民幣 北京 基因

延伸閱讀

金融時報:輝達收購安謀案 北京這關不好過

通過NCC認證 小米將在台引進65吋LED電視產品

小米副董林斌套現302億元 剩餘持股將鎖定5年

雷軍:小米手機進入歐洲市場占有率前三名

相關新聞

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。