快訊

傳蛋黃酥代購價飆到2000 彰化不二坊凌晨1點就有人排隊

美偵察機逼近中國 刷新抵近偵察距離最近紀錄

雷軍:小米北京智慧工廠將建二期

小米科技公司創始人、董事長兼首席執行官雷軍。中新社
小米科技公司創始人、董事長兼首席執行官雷軍。中新社

北京亦莊的智慧工廠一期已投產後,小米集團董事長雷軍17日在2020中關村論壇上表示,目前正在計畫智慧工廠二期。未來一旦建成投產,一個工廠只需100個人就能實現年產值人民幣600億元(新台幣2,580億元)。

據新浪財經報導,雷軍指出,除了上料、下料的過程,產線上一個人也沒有。但他強調,自建智慧工廠並不是代表小米要自己做製造,而是希望透過該工廠為更多高階裝備提供場景、完整的解決方案。

雷軍透露,除了貼片機,工廠的所有生產設備均由小米自行研發或由小米投資的公司研發。

雷軍表示,小米不能自己做整體的製造,過去三年,小米選擇做高階裝備,並以此作為突破口。三年時間共投資孵化了超過100家智慧設備公司,同時成立人民幣120億元的產業基金,為整個高階製造業注入互聯網的基因、資源和活力。

目前,小米位於亦莊的智慧工廠占地1萬8,600平方公尺,配備一條「從生產管理到機器加工,包裝和存儲」的全過程自動化生產線 ,號稱每年能生產逾百萬支智慧手機。

小米已將該設施專用於製造高階智慧手機,此外該工廠還將用於測試尖端材料、技術和製造技術,以及用於自動化設備研發。

人民幣 北京 基因

延伸閱讀

金融時報:輝達收購安謀案 北京這關不好過

通過NCC認證 小米將在台引進65吋LED電視產品

小米副董林斌套現302億元 剩餘持股將鎖定5年

雷軍:小米手機進入歐洲市場占有率前三名

相關新聞

熟客不見了!港中秋市道差、果籃生意跌半 月餅炒價跌6成

香港中秋市道一年不如一年,有專營果籃送禮的水果店負責人表示,生意起碼按年下跌一半,慨嘆疫情下封關多月,來自內地或回鄉探親的熟客「全部不見了」。

陽澄湖大閘蟹開捕 售價恐漲

「嘩啦」一聲,一隻沉甸甸的蟹籠破水而出。籠裡,青背、白肚、金爪、黃毛的大閘蟹張牙舞爪。21日,陽澄湖大閘蟹正式開捕。

小米:要用百人創2,600億產值

在北京亦莊的智慧工廠一期已投產後,小米集團董事長雷軍表示,目前正在計劃智慧工廠二期。未來一旦建成投產,一個工廠只需100...

華為手機復活?郭平喊話願用高通晶片 「生存」才是硬道理

「人類的全部智慧都包含在這兩個詞中:等待和希望。」華為輪值董事長郭平,9月23日上午在「華為全聯接2020大會」發表演說時,引用法國浪漫主義文豪大仲馬作品「基督山恩仇記」,描述華為目前處境。

台資企業 登陸上市成新趨勢

促進台資企業資本市場發展論壇20日下午在廈門舉行。大陸國台辦經濟局局長張世宏會上表示,2019年以前,大陸批准上市的台資...

陸券商合併 上演蛇吞象戲碼

大陸券商行業上演「蛇吞象」,國聯證券和國金證券昨(20)日發布收購股份暨籌畫重大資產重組停牌公告,雙方合併後市值近人民幣...

陸房市加溫 調控力道升級

大陸房市升溫引發房市調控政策加碼,短短三個月內,已有超過24城市發布累計30次房市調控政策。業界人士分析,本輪房地產調控...

恆大回歸A股4年無下文 監管新規地產業臨挑戰

中國地產公司恆大面對巨額負債等傳聞,儘管已出面「闢謠」,仍出現股債雙殺。當下中國地產業者在監管下已不易再借新債高槓桿經營...

中國前財長稱5G技術不成熟 成本過高難應用

5G被認為是中國科技發展的優勢領先產業,但中國前財政部長樓繼偉提出警訊指,中國現有5G技術很不成熟,雖耗費數千億級投資、...

12港人仍在深圳刑事拘留 陸公安將呈請批准逮捕

12名港人涉嫌違反大陸「偷越邊境罪」,仍在深圳被刑事拘留,至今已超過一個月。

大陸昨新增確診14例 均為境外移入

據大陸國家衛健委發布,大陸昨新增確診病例14例,均為境外移入病例(遼寧4例,福建4例,四川3例,廣東2例,上海1例);無...

張文宏:新冠病毒已成為「常駐病毒」 令人頭疼

上海市新冠肺炎臨床救治專家組組長、華山醫院感染科主任張文宏26日表示,當下大陸疫情防控常態化不等於正常化,新冠病毒已成為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。