快訊

獨/桃園龍安派出所20警隔離 女警戒護發燒嘔吐

居家隔離暴增5000人! 侯友宜估:新北500人相關

深圳國際無人機展 「空中計程車」亮相

2020第四屆世界無人機大會暨第五屆深圳國際無人機展,9月3日在深圳開幕。圖為上海峰飛航空科技有限公司研製的大型垂直起降智能飛行器—V400信天翁全球首發。(中新社)
2020第四屆世界無人機大會暨第五屆深圳國際無人機展,9月3日在深圳開幕。圖為上海峰飛航空科技有限公司研製的大型垂直起降智能飛行器—V400信天翁全球首發。(中新社)

9月13日,2020第四屆世界無人機大會暨第五屆深圳國際無人機展在深圳會展中心開幕。400多家大陸國內外無人機企業、抗疫、植保、警用、物流等千架無人機以及無人機產業鏈設備配件等參展商亮相。無人機航拍大賽、無人機創新創業大賽、無人機競速比賽先後開賽。

香港中通社報導,目前,5G、大數據、人工智能等前沿技術的加持,給無人機市場的快速發展注入了更多的動力。展會上可以看到,深圳大疆創新無人機、山西迪奧普垂直起降無人機、天津華鼎科技太陽能無人機、珠海紫燕氫動力超長航時無人機、移動式(便攜式)無人機信號干擾系統設備以及斯凱孚無人機應用解決方案等。

上海峰飛航空科技有限公司(峰飛航空科技)首次公布了企業戰略規畫,以大型智慧物流飛行器+「空中計程車」自動駕駛載人飛行器為主要產品布局,構建空中物流運營系統和空中立體出行方式,打造未來城市空中交通。

該公司面向全球市場盛大發布垂直起降智能飛行器——V400信天翁在會上亮相,在長航時、大載荷的大型垂直起降智能飛行器領域的嶄新突破。V400信天翁由峰飛航空科技自主研發,作為一款垂直起降的智能飛行器,最大起飛重量400公斤,最大載荷100公斤。純電動版滿載續航里程300公里,混動版滿載續航里程達1000公里。

斯凱孚(SKF)在軸承、密封、潤滑系統和服務領域,是全球知名的產品、解決方案和服務供應商。斯凱孚航空航天為航空公司、飛機和發動機製造商提供高度工程化的標準部件、訂製解決方案和服務。包括:機體和飛控系統解決方案;航空發動機、變速器、機體單元、複合拉桿材料;密封解決方案和彈性體解決方案等。

中國大陸作為全球民用無人機最主要的產業基地,2019年無人機行業保持了較快增長,全中國大陸共有7000多家無人機企業獲得了民用無人駕駛航空器經營許可證,交易規模突破500億元人民幣。

其中,深圳650餘家,出口的消費級無人機占全大陸總量的90%,工業級無人機占大陸國內60%的市場份額;全年無人機出口約180億元人民幣,以消費無人機、植保無人機、行業無人機、玩具無人機及配套產品為主。

深圳 和服

延伸閱讀

深圳通報:廣東海警查獲12名非法越境人員 已被刑拘

無人機考照不用舟車勞頓 東華大學設飛行考場

以色列首都下起「大麻雨」 民眾不惜穿越馬路瘋搶

亞馬遜Prime Air無人機送貨服務 被視為「航空公司營運業務」

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。