快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

疫情重災區!北市教育局宣布:萬華老松國小等四校停課一周

香港抗爭人士:拜登一旦當選 民運「放假四年」

香港實業家、反共人士袁弓夷日前在紐約曼哈頓舉行記者會,表示將組織民眾連署請願,要求白宮將中國共產黨定義為「跨國犯罪組織」,他表示,目前有三部美國國內法可作為基礎,他正在遊說部分國會議員向白宮施壓;不過他也表示,若拜登當選,過去四年的反共努力將白費,民運只好「放假四年」,等待2024年龐培歐角逐總統大位。

袁弓夷說,美國有三條法律可將中國定義為「跨國犯罪集團」;首先是「跨國犯罪集團」法,美國曾利用此法打擊南美販毒集團;第二是「敲詐勒索及腐敗組織法」(Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act,簡稱RICO),曾任紐約市長的朱利安尼曾利用此法掃除了黑手黨勢力;第三則是麥卡錫時代的「共產黨管執法」(Communist Control Act),將所有在美國的共產黨員定為犯罪分子。

然而,經記者查證,美國並無所謂「跨國犯罪集團」法,RICO法案則是聯邦調查局用來打擊跨國集團犯罪所援引的法律;另外,「共產黨管執法」雖在1954年被總統簽署成法,但隨後被最高法院判定違憲,從未實行。

袁弓夷表示將回到華府展開遊說,並動員在美華人到白宮網站請願,執行上述所謂法律;不過他也表示,無法確保白宮一定能將中國定義為「跨國犯罪集團」,但他說,目前他已經跟多名國會議員提出此事,未收到反對意見。

不過,袁弓夷表示,若白登在即將到來的大選中擊敗川普,反共將沒有希望,他坦言自己沒有做任何兩手準備,民運只能「放假」四年,等待2024年龐培歐競選上台後才有希望;「白登要是當選,我們就完了,只能放假,中共就會很輕鬆。」

共產黨 白宮 龐培歐

延伸閱讀

「黑警死全家」 港人民力量副主席譚得志增6罪 不准保釋

龐培歐:陸外交官訪美校園須報准

國務卿龐培歐:年底前關閉所有孔子學院

「對等互惠」 國務院:中官員訪美校園須報准

相關新聞

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

TikTok遭控非法收集兒童個資 恐判賠數十億英鎊

大陸短影音平台TikTok及其母公司字節跳動在倫敦高等法院可能面臨求償數十億英鎊,他們被指控非法收集了百萬名歐洲兒童的隱...

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

全球瘋搶貨櫃!中集集團:高價將延續到9月

疫情影響下,全球貨櫃船運市場因為缺櫃缺艙嚴重,導致運價狂漲。中集集團董事長麥伯良今(30)日在2020年業績發布會上稱,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。