快訊

從臉書留言嗅出拒深交訊息 一名上市公司老總的識人法

說出她的名字:美國黑人醫護工泰勒 為何被警在家殺死?

證監會副主席:陸企赴美上市未歇

中國大陸證監會副主席方星海6日在北京指出,中國大陸企業赴美上市步伐沒有停止,境外資金進入中國大陸股市亦有很大潛力。

中新社報導,2020年中國國際服務貿易交易會當天舉行2020中國國際金融年度論壇。方星海出席會議時說,隨著近年來中國大陸資本市場不斷擴大開放,企業國際化融資更加便利,在引進境外投資者同時中國大陸企業也大步走出去。2016年至2020年6月30日,共有136家境內企業到境外發行上市,融資額達7322億港元。

他表示,中國大陸企業赴境外融資除為自身發展提供動力,也為境外投資者共享中國大陸改革開放成果搭建了平台。在中美雙方監管部門加強溝通的背景下,中國大陸企業赴美上市步伐沒有停止,「最近貝殼找房在紐交所上市,受到了投資者廣泛歡迎,上市以後股價表現也非常好」。

擴大開放促進了中國大陸資本市場自身完善,也推動了金融業和整個經濟的高質量發展。方星海說,中國大陸金融行業的一個突出問題是直接融資特別是股權融資占比偏低,大量儲蓄通過債權形式轉化為投資,抬高了宏觀槓桿率,增加了金融體系風險。通過開放發展壯大資本市場,顯著提高股權融資比重,對優化金融結構、提高金融供給效率具有重要意義。特別在創新驅動發展階段,中國大陸需要更多能吸收風險的股權投資培育支持創新企業。

方星海表示,截至9月3日,境外投資者通過滬深港通持有的中國大陸股票市值達2.01兆元人民幣,占A股流通市值的比重為3.28%;加上合格的境外機構投資者(QFII)和人民幣合格境外機構投資者(RQFII)持股,所有外資持有中國大陸流通股市值的比重是4.69%,與日本、韓國等股票市場相比還非常低,所以境外資金進入中國大陸股市還有很大潛力。

資本市場 陸股

延伸閱讀

陸企開放員工當「奮鬥者」!沒能力就被淘汰 自願加班不拿錢

陸企線上學習公司「跟誰學」遭美SEC調查 股價大跌12%

美制裁24家陸企 陸外交部:完全是霸道邏輯和強權政治

24家陸企參建南海人工島 美國列制裁名單

相關新聞

中通快遞擬在港上市 籌資15.5億美元

中通快遞16日在美國提交的一份文件中表示,計畫在香港二次上市中籌集約15.5億美元,將以最高每股港幣268元的價格發售4...

台商難擋疫情重擊 上海知名烘培店關70門市

新冠肺炎疫情衝擊下,在上海經營21年的知名台商烘培連鎖店「宜芝多」被迫大量關店,企業處在存亡關頭。創辦人蔡秉融說,中國官方表示要扶持中小企業,他期盼能度過危機。

恒指修訂指數規則 港股Q4重啟漲勢

恒生指數公司修改恒生指數(HSI)及恒生中國企業指數(HSCEI)指數編製規則,9月7日正式生效。富邦恒生國企ETF基金...

大陸大查稅 掃蕩人頭帳戶

大陸查稅風暴有擴大跡象,中國人民銀行多地支行日前下發通知,要求銀行加強帳戶開立、交易管控、異常監測等環節的帳戶風險管理,...

提擴大滬深港通 中國證監會:股市還有很大潛力

中國證監會副主席方星海表示,以外資占比來說,中國股市還有很大發展潛力,中國將進一步擴大放寬滬港通與深港通的限制

陸股引外資 喊擴大滬港通

大陸加速對外資開大門,證監會副主席方星海昨(6)日表示,外資進入大陸股市還有很大潛力,將持續擴大滬港通的投資範圍及標的等...

熟客不見了!港中秋市道差、果籃生意跌半 月餅炒價跌6成

香港中秋市道一年不如一年,有專營果籃送禮的水果店負責人表示,生意起碼按年下跌一半,慨嘆疫情下封關多月,來自內地或回鄉探親的熟客「全部不見了」。

陽澄湖大閘蟹開捕 售價恐漲

「嘩啦」一聲,一隻沉甸甸的蟹籠破水而出。籠裡,青背、白肚、金爪、黃毛的大閘蟹張牙舞爪。21日,陽澄湖大閘蟹正式開捕。

小米:要用百人創2,600億產值

在北京亦莊的智慧工廠一期已投產後,小米集團董事長雷軍表示,目前正在計劃智慧工廠二期。未來一旦建成投產,一個工廠只需100...

華為手機復活?郭平喊話願用高通晶片 「生存」才是硬道理

「人類的全部智慧都包含在這兩個詞中:等待和希望。」華為輪值董事長郭平,9月23日上午在「華為全聯接2020大會」發表演說時,引用法國浪漫主義文豪大仲馬作品「基督山恩仇記」,描述華為目前處境。

台資企業 登陸上市成新趨勢

促進台資企業資本市場發展論壇20日下午在廈門舉行。大陸國台辦經濟局局長張世宏會上表示,2019年以前,大陸批准上市的台資...

陸券商合併 上演蛇吞象戲碼

大陸券商行業上演「蛇吞象」,國聯證券和國金證券昨(20)日發布收購股份暨籌畫重大資產重組停牌公告,雙方合併後市值近人民幣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。