快訊

日職/下放二軍滿10天 火腿升上洋砲不是王柏融

小七龍頭不保!股價兩度被全家反超 統一超商怎麼了?

美國開鍘中概股 「跟誰學」遭SEC調查

跟誰學去年6月在美國那斯達克掛牌上市。(美聯社)
跟誰學去年6月在美國那斯達克掛牌上市。(美聯社)

繼愛奇藝之後,又有一家中概股「跟誰學」也遭美國證管會(SEC)調查。之前已有做空機構指控該公司虛報銷售額。

英國金融時報報導,跟誰學在第二季財報中披露,美國證管會要求其提供2017年1月1日以來的財務及營運數據。公司稱,此舉發生在今年2月至7月做空機構發布有關跟誰學的一些報告之後。

跟誰學稱,正在配合SEC調查,無法預估SEC調查的時間、結果或後果。

上個月中旬,同樣是中概股的愛奇藝也在第二季財報中披露,今年4月做空機構Wolfpack Research發布針對公司的做空報告,美國證管會要求公司提供2018年1月1日以來的某些財務數據和營運資料,以及做空報告涉及的資料。公司正在配合SEC調查,但無法預測SEC調查的時間和結果。

中概股瑞幸咖啡爆發財務醜聞後,已遭那斯達克證交所摘牌。

跟誰學是首家盈利的K12線上教育公司,於2019年6月在紐交所掛牌上市。

金融時報報導,在5月的一份報告中,渾水研究的卡森‧布洛克聲稱,跟誰學高達80%的用戶是假的。他表示,他已做空該公司的股票,因為它幾乎完全是一個欺詐騙局。跟誰學當時在一份聲明中否認這些指控。

執掌香櫞研究的做空者安德魯‧萊夫特也對跟誰學提出類似指控。萊夫特在接受採訪時表示,如果審計工作好好進行,跟誰學將一路跌至零,退市。

跟誰學表示,針對做空者的指控,公司已聘請第三方專業顧問進行內部獨立審查。這些顧問在SEC展開調查之前就被聘用。

不過報導也指出,美國官方對陸企祭出的緊縮政策,並未妨礙陸企赴美首次公開發行(IPO)。從今年初到7月中旬,在美國上市的陸企數量是去年同期的兩倍,募資總額比去年高出30%。

跟誰學創辦人、董事長兼首席執行官陳向東表示,受益於春季續班的優異表現,公司第二季營收再創歷史新高,經營現金流高達5.28億元人民幣(約776萬美元),相當於去年同期的2.7倍,公司計畫全年繼續執行盈利性增長戰略。

醜聞 人民幣 詐騙

延伸閱讀

台灣禁愛奇藝!用戶問:難道看陸劇就會被洗腦?

TikTok變蛋糕…華春瑩一張漫畫圖 諷美巨頭分食

美國宣布制裁6家中國公司及2名公民

美國7月貿易逆差12年新高 進口增幅創紀錄

相關新聞

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

華為將接受徹底審查 證明不會構成安全威脅

華為義大利分公司總裁Luigi De Vecchis 9月30日表示,華為準備接受徹底的審查,以證明其技術不會對將在5G...

中通快遞擬在港上市 籌資15.5億美元

中通快遞16日在美國提交的一份文件中表示,計畫在香港二次上市中籌集約15.5億美元,將以最高每股港幣268元的價格發售4...

評價安倍時期的中日關係 陸學者:未有突破性進展

日本首相安倍晉三宣布辭職,對於如何評價安倍任內的中日關係,中國社科院亞太與全球戰略研究院大國關係研究室主任、研究員鍾飛騰...

不敵疫情…李嘉誠旗下英國酒吧 關25店、砍800人

香港首富、長江集團創辦人李嘉誠在2019年收購的英國最大連鎖酒吧格林王(Greene King)8日宣布:旗下25家酒吧即日起結束營業,相當有三分之一家店關門,同時裁員800人。

台商難擋疫情重擊 上海知名烘培店關70門市

新冠肺炎疫情衝擊下,在上海經營21年的知名台商烘培連鎖店「宜芝多」被迫大量關店,企業處在存亡關頭。創辦人蔡秉融說,中國官方表示要扶持中小企業,他期盼能度過危機。

華為高層:大陸5G網速不及南韓一半 存在「假啞差」 

中美科技戰下,大陸5G技術及應用被認定遠遠領先美國,不過華為常務董事、運營商BG總裁丁耘14日出席一個論壇時承認,大陸5...

人民幣大漲 外媒分析:與拜登選情看好有關

外媒報導,在岸人民幣兌美元在9日日盤交易時間內一度衝破6.71元,創2019年4月以來的新高,單日漲幅創2005年7月以...

恒指修訂指數規則 港股Q4重啟漲勢

恒生指數公司修改恒生指數(HSI)及恒生中國企業指數(HSCEI)指數編製規則,9月7日正式生效。富邦恒生國企ETF基金...

阿里巴巴有意收購高鑫全部股權 潤泰集團不賣

阿里巴巴出價280億港幣增持高鑫股權,交易完成後直接和間接共持有高鑫零售約72%,增加對大陸大潤發的掌控,並提出強制性無...

華為手機自家人看衰 中國市場排名銷量同步下滑

華為遭美國制裁後,最相挺的中國自家市場也告衰退。據大型電商京東統計,中國國內8、9月手機銷售排行榜,華為均跌出前5名,且...

港媒:傳國泰將宣布大裁員 涉及逾千機師空服員

香港國泰航空先前因不參加第二輪保就業計劃,被視為正在準備裁員。近日網上盛傳國泰將於明天(5日)宣布裁員計畫,涉及700名...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。