快訊

日職/下放二軍滿10天 火腿升上洋砲不是王柏融

小七龍頭不保!股價兩度被全家反超 統一超商怎麼了?

海鐵自動化碼頭 欽州領先開工

廣西欽州大欖坪南作業區9、10號自動化集裝箱泊位8月31日舉行開工儀式。該項目建成後將成為中國第五個自動化集裝箱碼頭,同時也是中國第一個海鐵聯運自動化碼頭。

中新社報導,欽州是北部灣核心港口城市,也是西部陸海新通道陸路與海路連接的重要節點。廣西北部灣國際港務集團有限公司董事長韋韜表示,欽州港大欖坪南作業區9、10號自動化集裝箱泊位工程計畫新建兩個10萬噸級自動化集裝箱泊位,碼頭水工按靠泊20萬噸級集裝箱船設計,年設計吞吐量125萬標箱,總投資約40.5億元人民幣。欽州自動化集裝箱碼頭建成投產後,依託欽州港東航道通航能力,將滿足20萬噸級集裝箱船舶靠泊需求。 

當前,依託西部陸海新通道建設,廣西北部灣國際門戶港正加速形成。今年1-7月,北部灣港海鐵聯運班列累計開行2109列,增長80%。北部灣港貨物吞吐量、集裝箱吞吐量分別達到1.68億噸、257.46萬標箱,是中國沿海主要港口中唯一實現貨物和集裝箱吞吐量兩位數增長的港口。  

截至目前,北部灣港已開通集裝箱航線52條,基本覆蓋國內沿海、東南亞及東北亞主要港口。其中香港和新加坡為常態化對開班輪,已開通至越南、柬埔寨、泰國、馬來西亞、新加坡、印度尼西亞、韓國、日本等國家主要港口的直航,以及赴南非和南美的遠洋航線。

廣西北部灣經濟區規劃建設管理辦公室常務副主任魏然表示,欽州大欖坪南作業區9、10號自動化集裝箱泊位項目計畫於2022年建成。屆時將助推北部灣港進一步適應全球集裝箱船舶大型化發展,全面破除北部灣港遠洋航線開行基礎設施瓶頸,對打造北部灣千萬標箱國際大港、提升北部灣港國際競爭力具有重要作用。

碼頭 航線 馬來西亞

延伸閱讀

船隻翻覆大量榴槤漂海上引民眾瘋搶 當晚集體腹瀉食物中毒

陸媒:廣西核酸檢測隊將赴港 協助新冠病毒檢測

廣西教授夫婦陳屍家中 兒「住了兩天才走」涉重嫌

廣西全面對接大灣區 成產業集聚高地

相關新聞

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

華為將接受徹底審查 證明不會構成安全威脅

華為義大利分公司總裁Luigi De Vecchis 9月30日表示,華為準備接受徹底的審查,以證明其技術不會對將在5G...

中通快遞擬在港上市 籌資15.5億美元

中通快遞16日在美國提交的一份文件中表示,計畫在香港二次上市中籌集約15.5億美元,將以最高每股港幣268元的價格發售4...

評價安倍時期的中日關係 陸學者:未有突破性進展

日本首相安倍晉三宣布辭職,對於如何評價安倍任內的中日關係,中國社科院亞太與全球戰略研究院大國關係研究室主任、研究員鍾飛騰...

昆山獲批成為首個具有兩岸特色的金融改革試驗區

蘇州市地方金融管理監督局1日公布,江蘇省昆山市已於近日獲批全國金融改革試驗區,成為大陸首個具有兩岸特色的金融改革試驗區。

近三個月累計已升值5% 人民幣還會續漲嗎?

人民幣對美元在岸即期匯價1日勁揚近300個基點,收在6.8239,來到近16個月新高。今年5月底,人民幣一度走低至7.1...

不敵疫情…李嘉誠旗下英國酒吧 關25店、砍800人

香港首富、長江集團創辦人李嘉誠在2019年收購的英國最大連鎖酒吧格林王(Greene King)8日宣布:旗下25家酒吧即日起結束營業,相當有三分之一家店關門,同時裁員800人。

台商難擋疫情重擊 上海知名烘培店關70門市

新冠肺炎疫情衝擊下,在上海經營21年的知名台商烘培連鎖店「宜芝多」被迫大量關店,企業處在存亡關頭。創辦人蔡秉融說,中國官方表示要扶持中小企業,他期盼能度過危機。

華為高層:大陸5G網速不及南韓一半 存在「假啞差」 

中美科技戰下,大陸5G技術及應用被認定遠遠領先美國,不過華為常務董事、運營商BG總裁丁耘14日出席一個論壇時承認,大陸5...

人民幣大漲 外媒分析:與拜登選情看好有關

外媒報導,在岸人民幣兌美元在9日日盤交易時間內一度衝破6.71元,創2019年4月以來的新高,單日漲幅創2005年7月以...

恒指修訂指數規則 港股Q4重啟漲勢

恒生指數公司修改恒生指數(HSI)及恒生中國企業指數(HSCEI)指數編製規則,9月7日正式生效。富邦恒生國企ETF基金...

阿里巴巴有意收購高鑫全部股權 潤泰集團不賣

阿里巴巴出價280億港幣增持高鑫股權,交易完成後直接和間接共持有高鑫零售約72%,增加對大陸大潤發的掌控,並提出強制性無...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。