快訊

明天鋒面通過劇烈變天! 這段時間全台有雨 降雪機率曝

貿易商「1斤10元」低價買鳳梨? 屏東農民:絕不賤價賣

特斯拉上海超級工廠48秒影片曝光 八機器人同產一輛Model 3

特斯拉希望在全球打造自動化工廠,圖為展示中心。(美聯社)
特斯拉希望在全球打造自動化工廠,圖為展示中心。(美聯社)

電動車大廠特斯拉(Tesla)近日發布一段48秒的影片,用縮時攝影讓人一窺特斯拉在上海的超級工廠是如何用大型機械手臂生產出一輛輛的Model 3。

這段影片秀出特斯拉執行長馬斯克所形容的「外星人無畏號戰艦」(Alien Dreadnought)。影片畫面顯示出,這座超級工廠並非是馬斯克所描述般是完全自動化的生產線,不過在生產的某些環節,可看到多達八座機器手臂在一輛Model 3上同時作業。

馬斯克多年前在加州Fremont廠介紹Model 3車輛生產時就曾強調,Model 3產線的第一個版本只是「外星人無畏號戰艦」的0.5版,但產線將更加朝自動化邁進,他希望在數年內能看到第3版的產線。

馬斯克說,到了第3版的產線,產線本身不可以有人,否則會拖累速度,因此人類員工將只會進行機械的維護、升級與處理故障。

特斯拉全球副總裁陶琳5月受訪時曾表示,上海工廠到第2季末將能年產20萬輛車。

馬斯克 特斯拉 上海

延伸閱讀

台股9月天 緊盯兩關鍵

蘋果、特斯拉拆股 股價大漲

南韓散戶 成特斯拉大股東

電動車概念 題材熱炒

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。