快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

澳洲進口葡萄酒 陸展開反補貼立案調查

中國大陸商務部對原產自澳洲進口的葡萄酒,展開反補貼立案調查。(路透)
中國大陸商務部對原產自澳洲進口的葡萄酒,展開反補貼立案調查。(路透)

中國大陸商務部正式對原產自澳洲進口的葡萄酒,展開反補貼立案調查。

大陸商務部在公告中表示,在上月初收到代表大陸葡萄酒產業的「中國酒業協會」,提交反補貼調查申請,要求當局對原產自澳洲的進口兩公升以下的葡萄酒進行反補貼調查。

大陸商務部初步調查,認為申請書中的陳述包含反補貼調查立案的內容與證據。

據香港電台報導,澳洲貿易部早前對此表示非常失望及困惑,指澳洲的葡萄酒業是憑自身努力,而成為全世界頂級的出口產品,並無在中國以低於市場價格出售,出口時無享受澳洲政府的補貼。

澳洲 葡萄酒

延伸閱讀

讓基督城槍案兇手回國服刑 澳洲總理持開放態度

任瑟雍開車撞死人「存在過失」 警依法立案移送檢方

澳洲政府祭新法 一帶一路合作恐取消

地方機關與外國簽協議 澳洲聯邦尋求否決權

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。