快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

廣州台博會開幕 200台企參展

「2020廣州.台灣商品博覽會」28日在廣州中國進出口商品交易會琶洲展館舉辦。本次展會是今年廣州市涉台領域的第一個大型展會,展覽面積10000平方公尺,展位近400個,參展台資企業達200家。

新華社報導,本次展會設立台灣精品區、高雄特色區、台灣漁業區等三個特色展區,匯聚了生物科技、電子科技、美妝個護、珠寶首飾、餐飲美食等多個優勢品類的精選展品。此外,展會還設立了台灣青年專館,生物、農業、養老、食品、文創等多個行業的十餘家台灣青創企業參展。

「展會不僅增加了銷售機會,也提供了台商和大陸交流的平台。」廣州台資企業協會青年會常務副會長沈建翰說,「台灣青年到廣東參與大灣區建設的意願非常強烈。希望展會能幫助台灣青年更好地了解、融入大陸。」

台灣果農任海龍手戴厚實的褐色手套,在展位前削著鳳梨。「銷售量很好,顧客嘗過覺得好吃就會下單購買。」他說,「希望來參展的客人對我們的產品更加了解。我們在大陸開設了總代理公司,今後也會擴大經營。」

本次展會還設立了電商直播館,實現線上線下雙渠道同步展示、同步銷售、同步服務,幫助台資企業打造品牌,拓寬內銷通路。

「受海外疫情影響,很多做外貿的台商受衝擊不小。」沈建翰說,「直播是很好的出口轉內銷的途徑。我們剛好趕上一波熱潮,前一陣的廣州直播節也有參與。」

「台灣企業在大陸發展需要很多認同和支持,我們也在用很認真的態度將產品呈現給觀眾,希望大家能認同我們的產品,認同台商在大陸的發展。」南僑食品集團(上海)股份有限公司區域運營經理楊耀忠說。

廣州台資企業協會會長王慶祥表示,近幾年協會逐步成長,目前台商會員已有1600多家,很多台資企業都對參與粵港澳大灣區建設充滿興趣。

台商 青年 直播

延伸閱讀

8個月沒回宿舍…廁所竟長出一株辣椒樹 網笑翻:種子哪來的?

南沙綜合保稅區獲批 廣州對外平台再升級

投資逾3千億 廣州年度計畫完成62.9%

參與南海島礁建設 美國再出手 制裁24陸企

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。