快訊

妻子也知情!被爆疑與顏若芳同居 王定宇回應了

中共黨報:蔡政府厚著臉皮求大陸不要終止ECFA

ECFA生效實施即將屆滿十周年。中新社資料照片
ECFA生效實施即將屆滿十周年。中新社資料照片

人民日報海外版今(27)日發出評論文章指出,民進黨當局近期變本加厲地阻撓陸資赴台投資、禁止兩岸業者合作,破壞的是兩岸關係,傷害的是台灣民眾福祉和台灣經濟利益。

文章表示,繼禁止愛奇藝、騰訊等影音平臺在台落地之後,民進黨當局又對淘寶台灣開罰,勒令其從台灣撤資。為迎合西方反華勢力,借「反中」撈取政治資本,

文章稱,陸資何辜?為什麼是陸資就得封殺?唯一的原因,是民進黨視大陸為敵,給陸資貼上「危險」標籤,將其妖魔化為「擠垮島內產業」,洗腦民眾乃至侵吞台灣的洪水猛獸。這種毫無邏輯的危言聳聽根本不值一駁。

文章表示,當年民進黨污蔑ECFA(兩岸經濟合作架構協議)會讓台灣300萬人失業,現在卻承認ECFA對台灣有利,厚著臉皮求大陸不要終止協議,就是最好的反證。

文章稱,台灣深陷缺水缺電缺地等「五缺」困境,吸引投資向來成效不彰。這種情況下,陸資本可成為台灣經濟最好的源頭活水,但民進黨當局偏偏視陸資為寇仇。

文章認為,陸資對台灣越有利,大陸產品在台越受歡迎,就對靠「反中」吃飯的民進黨越不利。對民進黨來說,圍追堵截陸資、封殺大陸產品、禁絕兩岸交流,不讓台灣百姓從中獲益,才方便自己製造「反中仇中」氛圍,遂行「聯美抗中」和台獨圖謀。

民進黨 反中

延伸閱讀

台商二代聚浙江 守業創新交流

陸農業部:勿跟風囤糧

中美會談融洽 續買大豆原油

聯合報社論/今天我們鍘陸資,明天換他們鍘台商?

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。