快訊

燒掉「智利警察教堂」?震驚南美的警民衝突與謎團

軍情局爆共諜案 「台灣第一個特務」遭聲押禁見、兩人15萬交保

調控奏效 房價漲幅連5月減少

易居房地產研究院25日發布最新一期大陸「全國百城房價報告」稱,與上半年相比,1-7月份房價過熱城市(同比漲幅超過20%)數量減少,且房價同比(年初累計)漲幅連續5個月下行,近期部分城市收緊樓市的調控效應初顯。

中新社報導,數據顯示,1-7月份,大陸全國100個城市新建商品住宅成交均價為每平方公尺15647元(人民幣,下同),同比上漲10.4%。自3月份開始,100城房價同比漲幅(年初累計)曲線已連續5個月下行。

分城市來看,江陰、珠海、成都等城市1-7月份房價漲幅排名居前。其中,江陰房價同比漲幅最高,達26%,珠海次之,漲幅為25%。

以房價同比漲幅超過20%為「房價過熱」標準,報告稱,1-7月份,共有8個城市房價位於「過熱」區間,包括江陰、珠海、成都、銀川、滁州、蘇州、哈爾濱和秦皇島。這一數據較1-6月份減少一個。

易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進表示,今年1-7月份房價漲幅相關曲線繼續下行,說明房價在降溫。今年7月份是「調控月」,多地收緊樓市,而且一般而言,7月份是傳統的成交淡季,一些房企會在這個時候選擇降價促銷,從而帶來房價漲幅收窄的現象。

近期中國大陸官方頻頻釋放「房住不炒」的信號。上周,大陸住房和城鄉建設部、人民銀行北京召開重點房地產企業座談會,在重申「房住不炒」的同時,該會議透露,已形成重點房地產企業資金監測和融資管理規則。

嚴躍進表示,預計各地將繃緊房地產調控這根弦,對於房價上漲過快的城市,會採取比較嚴厲的措施。從房企角度看,上半年不少企業銷售業績僅完成40%左右,下半年追趕銷售目標的壓力較大,年內房企降價促銷等動作料將持續。

房地產 北京 人民銀行

延伸閱讀

百城住宅供大於求 去庫存增壓

大林成都旅社獲文化部老屋保存經費 預計年底動工

竹科生活圈/台積電設廠 頭份、竹南房地產看俏

珠機城際鐵路 珠海~長隆段營運

相關新聞

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

華為將接受徹底審查 證明不會構成安全威脅

華為義大利分公司總裁Luigi De Vecchis 9月30日表示,華為準備接受徹底的審查,以證明其技術不會對將在5G...

中通快遞擬在港上市 籌資15.5億美元

中通快遞16日在美國提交的一份文件中表示,計畫在香港二次上市中籌集約15.5億美元,將以最高每股港幣268元的價格發售4...

評價安倍時期的中日關係 陸學者:未有突破性進展

日本首相安倍晉三宣布辭職,對於如何評價安倍任內的中日關係,中國社科院亞太與全球戰略研究院大國關係研究室主任、研究員鍾飛騰...

昆山獲批成為首個具有兩岸特色的金融改革試驗區

蘇州市地方金融管理監督局1日公布,江蘇省昆山市已於近日獲批全國金融改革試驗區,成為大陸首個具有兩岸特色的金融改革試驗區。

近三個月累計已升值5% 人民幣還會續漲嗎?

人民幣對美元在岸即期匯價1日勁揚近300個基點,收在6.8239,來到近16個月新高。今年5月底,人民幣一度走低至7.1...

港官員:本會計年度預算赤字 已增近1.09兆元

香港財政司長陳茂波表示,港府2020至2021年的會計年度預算赤字已增至近港幣2900億元(約新台幣1.09兆元)。財政...

不敵疫情…李嘉誠旗下英國酒吧 關25店、砍800人

香港首富、長江集團創辦人李嘉誠在2019年收購的英國最大連鎖酒吧格林王(Greene King)8日宣布:旗下25家酒吧即日起結束營業,相當有三分之一家店關門,同時裁員800人。

台商難擋疫情重擊 上海知名烘培店關70門市

新冠肺炎疫情衝擊下,在上海經營21年的知名台商烘培連鎖店「宜芝多」被迫大量關店,企業處在存亡關頭。創辦人蔡秉融說,中國官方表示要扶持中小企業,他期盼能度過危機。

近26萬人 香港失業人口創16年新高

香港失業大升,接近十六年高位,失業人口近廿六萬。香港傳國泰航空要大裁員五千人,還要摘掉國泰港龍牌子。

華為高層:大陸5G網速不及南韓一半 存在「假啞差」 

中美科技戰下,大陸5G技術及應用被認定遠遠領先美國,不過華為常務董事、運營商BG總裁丁耘14日出席一個論壇時承認,大陸5...

人民幣大漲 外媒分析:與拜登選情看好有關

外媒報導,在岸人民幣兌美元在9日日盤交易時間內一度衝破6.71元,創2019年4月以來的新高,單日漲幅創2005年7月以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。