上海黃桃 首次出口新加坡

上海海關近日公布,產自上海的50箱、共計200公斤黃桃日前從浦東國際機場運往新加坡。這不僅是上海黃桃首次出口新加坡,也是今年以來上海本地水果首次出口。

新華社報導,上海海關動植物檢疫處副處長陳仲兵表示,在今年特殊形勢下,上海水果實現出口,具有象徵意義,「顯示出新冠肺炎疫情常態化防控在中國取得積極成效,相關外貿企業不僅直面疫情帶來的國際市場新挑戰,而且『危機中育新機』,傳遞出疫情防控與經濟發展並重的積極力量」。

據介紹,產自上海的黃桃將在新加坡高端超市銷售,給新加坡消費者帶去來自上海的「新鮮感」。

實際上,在中外各方的積極努力下,肆虐全球的新冠肺炎疫情並沒有阻擋水果貿易正常開展,其中首次獲准進出口的水果「新面孔」,不僅給相關生產商貿易商帶來發展新機遇和信心,也讓中外消費者感到舒心。

來自上海海關的信息顯示,今年以來,僅拉美地區就有兩張水果「新面孔」出現在上海口岸:墨西哥香蕉與哥倫比亞牛油果分別在2月底和7月初通過上海首次進入中國大陸。而同樣作為水果「新面孔」的阿根廷檸檬和智利柑橘,則於近期通過廣州等南方口岸首次進入中國大陸市場。

來自中國食品土畜進出口商會的統計顯示,今年上半年,中國大陸出口水果貨值19.8億美元,進口水果63.3億美元,分別比去年同期增長25%和14%。

上海 疫情 新加坡

延伸閱讀

上海公司惜食出招 倒掉午餐3次就開除

滬臨港新片區 邁向「東方芯港」

麻豆文旦銷星國 「下一站日本」

越南上海從台移入確診個案 接觸者全陰性

相關新聞

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

華為將接受徹底審查 證明不會構成安全威脅

華為義大利分公司總裁Luigi De Vecchis 9月30日表示,華為準備接受徹底的審查,以證明其技術不會對將在5G...

中通快遞擬在港上市 籌資15.5億美元

中通快遞16日在美國提交的一份文件中表示,計畫在香港二次上市中籌集約15.5億美元,將以最高每股港幣268元的價格發售4...

評價安倍時期的中日關係 陸學者:未有突破性進展

日本首相安倍晉三宣布辭職,對於如何評價安倍任內的中日關係,中國社科院亞太與全球戰略研究院大國關係研究室主任、研究員鍾飛騰...

昆山獲批成為首個具有兩岸特色的金融改革試驗區

蘇州市地方金融管理監督局1日公布,江蘇省昆山市已於近日獲批全國金融改革試驗區,成為大陸首個具有兩岸特色的金融改革試驗區。

近三個月累計已升值5% 人民幣還會續漲嗎?

人民幣對美元在岸即期匯價1日勁揚近300個基點,收在6.8239,來到近16個月新高。今年5月底,人民幣一度走低至7.1...

港官員:本會計年度預算赤字 已增近1.09兆元

香港財政司長陳茂波表示,港府2020至2021年的會計年度預算赤字已增至近港幣2900億元(約新台幣1.09兆元)。財政...

不敵疫情…李嘉誠旗下英國酒吧 關25店、砍800人

香港首富、長江集團創辦人李嘉誠在2019年收購的英國最大連鎖酒吧格林王(Greene King)8日宣布:旗下25家酒吧即日起結束營業,相當有三分之一家店關門,同時裁員800人。

台商難擋疫情重擊 上海知名烘培店關70門市

新冠肺炎疫情衝擊下,在上海經營21年的知名台商烘培連鎖店「宜芝多」被迫大量關店,企業處在存亡關頭。創辦人蔡秉融說,中國官方表示要扶持中小企業,他期盼能度過危機。

螞蟻集團加快上市步伐 阿里巴巴在港股價創新高

阿里巴巴旗下螞蟻集團上市腳步逼近,市場傳出,中金、中信建投均已完成對螞蟻集團新股IPO的上市輔導。阿里巴巴25日在港股價...

人民幣兌美元中間價 逆週期因子將淡出

中國外匯交易中心昨晚公告,人民幣兌美元中間價報價模型中的「逆週期因子」將陸續淡出使用。據公布,人民幣中間價已連續兩天都下...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。