快訊

「總統好!」vs.「進喔!」司儀群眾不同調 媽祖遶境傳爆笑插曲

李克強:加快服務業全面復業 帶動消費擴大

大陸國務院總理李克強日前赴重慶考察稱,加快服務業全面復業帶動消費擴大,對於鞏固經濟恢復性增長態勢至關重要。中國政府網
大陸國務院總理李克強日前赴重慶考察稱,加快服務業全面復業帶動消費擴大,對於鞏固經濟恢復性增長態勢至關重要。中國政府網

中國政府網23日公告,大陸國務院總理李克強日前赴重慶考察稱,加快服務業全面復業帶動消費擴大,對於鞏固經濟恢復性增長態勢至關重要,要在做好常態化疫情防控下,發揮政策扶持,助力企業和商戶渡過難關,促進旅遊等服務業正常經營,釋放巨大消費潛力。

近日,長江、嘉陵江重慶段遭遇突如其來、歷史罕見的洪峰。李克強一到重慶受災地區,強調對防汛救災和災後重建工作,做好搶險救援、生產恢復等工作。還考察水庫,叮囑要抓緊研究政策並建立直達受災地區機制,支持地方加強水毀工程修復、防洪排澇等城市基礎設施建設。

李克強來到豬八戒網絡公司,對他們打造雙創平台匯聚大量專業人員為中小微企業提供服務、帶動大量就業表示肯定。他說,普通人有上上智,推動雙創就是要把不同人的長處激發和結合起來,聚眾智匯眾力創眾業。

在長安汽車公司,企業負責人介紹克服疫情等影響汽車產銷逆勢上揚,李克強鼓勵他們開發更多帶動消費的產品。他還來到重慶京東方公司,了解技術創新情況,勉勵西部地區發揮緩衝空間大的優勢,積極承接東部產業轉移,並向產業鏈中高端攀升,促進高質量發展。

在考察企業時,李克強說,從近幾個月宏觀經濟運行看,做好「六穩」工作、落實「六保」任務政策取得積極成效。今年保住上億市場主體,完成新增城鎮就業900萬人以上的任務,全年經濟可以實現正增長,要繼續努力,同時要應對好發展中的不確定因素。

李克強 考察

延伸閱讀

李克強赴重慶勘災 中國三大官媒隻字未提

習近平、李克強勘災 乾淨鞋、泥濘靴成焦點

長江重慶段迎洪峰 寸灘水文站20日水位創百年以來最高

影/山城重慶變水鄉 李克強腳踩爛泥探望水患災民

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

全球瘋搶貨櫃!中集集團:高價將延續到9月

疫情影響下,全球貨櫃船運市場因為缺櫃缺艙嚴重,導致運價狂漲。中集集團董事長麥伯良今(30)日在2020年業績發布會上稱,...

中芯將斥資660億元 再建一座12吋廠

中芯國際17日晚間公告,將攜手深圳市政府,引入第三方資金,計劃投資23.5億美元(約新台幣664億元)建設一座月產能約4...

外電:北京要求阿里巴巴出售媒體資產

外電引述知情人士表示,大陸政府已經要求阿里巴巴集團剝離(出售持股)其媒體資產,有關此事的討論從今年年初就開始了,該名知情...

美法院裁定暫停對小米投資禁令 小米:感到欣慰

美國一聯邦法官當地時間12日就小米公司起訴美國防部一案發出初步禁制令,禁止美國國防部將小米列為所謂「與中國軍方相關企業」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。