疫情下香港將推「千人計劃2.0」 吸引金融專才

香港正籌備再推「千人計劃2.0」,希望與金融業界共渡時艱,同時創造更多新增職位。新華社
香港正籌備再推「千人計劃2.0」,希望與金融業界共渡時艱,同時創造更多新增職位。新華社

香港財經事務及庫務局長許正宇19日表示,為提供更大的支持力度,正籌備再推「千人計劃2.0」,希望與金融業界共渡時艱,同時創造更多新增職位。

據中新社報導,香港政府早前在第二輪防疫抗疫基金下推出「千人計劃」,該計劃為從事金融科技的企業,提供為期1年的薪金資助,用來開設新的全職職位,每家符合資格的公司可申請1個名額,每月可獲取港幣1萬元(約新台幣3.8萬元)資助,全港合計1,000個名額,總資助金額港幣1.2億元。

許正宇19日於網路上發表文章指出,早前推出的金融科技「千人計劃」在短短一個多月內已收到接近400份申請,當中超過110份已獲初步審批可進行招聘程序,部分企業更已成功聘請新員工。

為提供更大的支持力度,財庫局已經在準備「千人計劃2.0」,在聽取業界意見後,此次計劃將拓展至涵蓋金融業界的多個範圍,相關計劃的詳情將稍後公布。

香港數碼港董事局主席林家禮表示,「千人計劃」獲得金融科技新創企業的歡迎和支持,在疫情下推出該計劃體現香港政府高瞻遠矚,對業界而言也是一場「及時雨」。

林家禮說,「千人計劃2.0」是他們的動力所在,希望透過該計劃從全球吸引最頂尖的人才和本地人才並肩作戰和創業。

許正宇提到,早前聽取了立法會議員有關「撐經濟、保就業」的意見,自己會和團隊仔細研究,並多與業界交流,用好未來的立法會時間,既做謀劃也做實事,重點包括在新冠肺炎疫情下,推動金融科技的新角色發展和證券市場的現代化。

香港 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

港區國安法管很寬 美國名校允學生匿名上課

生鮮豬肉外銷不易 肉品業者開發熟豬肉外銷搶訂單

世界十大之一「香港美酒佳餚巡禮」首次轉為線上展覽

香港失業率微跌至6.1% 勞動市場仍艱鉅

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。