蔚來營收規模 遙遙領先

隨著大陸新能源汽車品牌蔚來、理想、小鵬已經或即將登陸資本市場,三家車企已分別公布2020上半年業績數據,總體來看,蔚來的交付、營收規模仍然遙遙領先。

國際金融報報導,小鵬汽車赴美上市步伐在加快,預計8月27日將正式在紐交所上市交易,這周末美股打新通道也將開啟。

商業與科技網站鈦媒體報導,蔚來汽車在今年上半年營收人民幣50.91億元,年增62.1%,主要歸功於整車交付數量的穩步提升。

今年已是蔚來汽車實現整車量產的第三年,同時目前已經有ES8和ES6兩款車型在銷售,而 EC6車型也在今年上半年完成發布並將在近期開始交付,代表整車交付已經比較順暢,交付能力也開始進入爬坡期,因此收入呈現快速上升的趨勢。

理想汽車自2019年12月開始交付以來,銷售表現穩定,今年上半年營收為人民幣27.52億元,淨虧損為人民幣1.45億元,累計整車交付數量也在上半年超過了1萬輛。

反倒是小鵬汽車,雖然在2018年就緊隨蔚來之後實現整車交付,但在2020年上半年,營收規模僅為人民幣10.03億元,年減18.6%;營收僅為蔚來汽車的五分之一左右,同時也被後來者理想汽車成功超越。

小鵬汽車在招股書指出,由於今年第1季受到新冠疫情的影響,公司整車交付速度有所下降,因此導致上半年收入下降。

大陸造車新勢力都在面臨特斯拉的「擠壓」,而今後隨著特斯拉大陸本土化的進一步提高,還將面臨更大的衝擊。

人民幣 特斯拉 疫情

延伸閱讀

富可敵國 貝佐斯等12大美國巨賈總資產突破1兆美元

台股開漲32點 站回12,900關卡

特斯拉報喜 帶旺供應鏈

強茂、晶豪科 認購熱

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

全球瘋搶貨櫃!中集集團:高價將延續到9月

疫情影響下,全球貨櫃船運市場因為缺櫃缺艙嚴重,導致運價狂漲。中集集團董事長麥伯良今(30)日在2020年業績發布會上稱,...

中芯將斥資660億元 再建一座12吋廠

中芯國際17日晚間公告,將攜手深圳市政府,引入第三方資金,計劃投資23.5億美元(約新台幣664億元)建設一座月產能約4...

外電:北京要求阿里巴巴出售媒體資產

外電引述知情人士表示,大陸政府已經要求阿里巴巴集團剝離(出售持股)其媒體資產,有關此事的討論從今年年初就開始了,該名知情...

美法院裁定暫停對小米投資禁令 小米:感到欣慰

美國一聯邦法官當地時間12日就小米公司起訴美國防部一案發出初步禁制令,禁止美國國防部將小米列為所謂「與中國軍方相關企業」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。