快訊

G7將簽「卡比斯灣宣言」阻止未來傳染病在全球大流行

獨/台大醫院證實:有外籍看護感染 這些單位都有確診

香港失業率微跌至6.1% 勞動市場仍艱鉅

官方統計顯示,今年5至7月,香港失業率為6.1%,較4至6月的6.2%輕微下跌。同期間,本地總就業人口為363萬7000人,增加1萬6600人。港府坦言,短期內勞動市場仍面臨巨大壓力。

香港勞工及福利局局長羅致光說,本地5至7月的勞動市場仍然嚴峻,但情況有所改善,主因是本地疫情在5至6月間大致受控。

此外,政府也推出了補貼雇員工資的「保就業」計畫,有助雇員就業。

但他說,短期內,本地勞動市場仍將面對巨大壓力。

香港 疫情 失業

延伸閱讀

颱風「海高斯」離港 香港下午恢復上班

網購毛毛蟲飼養解悶 專家:恐傷害生態

佳士得x中國嘉德 富藝斯x保利 拍賣行搶聯手

9月3日起看不到愛奇藝?NCC:可跨境香港收看

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。