快訊

一生就是一個「苦」字 她曝小蔣一直渴望老蔣肯定

華為專心寫軟體 助車企造好車

「華為不造車,只聚焦最難的平台基礎要素開發,幫助車企造好車。」在14日舉行的「2020中國汽車論壇」上,華為智能汽車解決方案BU總裁王軍如是說。

中新社報導,王軍表示,實現軟件定義汽車是汽車產業變革關鍵的一環,通過軟件的持續迭代,汽車的智能駕駛體驗、座艙的娛樂體驗、續航和動力體驗等都將不斷地改進,汽車也將從代步工具逐漸演變為新的生活空間,為用戶與車企持續創造新價值。

王軍指出,當前分散式ECU+總線交換的系統架構,軟硬件緊耦合、升級難、帶寬低、碎片化嚴重,無法滿足整車級系統開發與持續升級,構建一個好的分層架構及數字化平台是軟件定義汽車的基礎。

當前,華為針對座艙的使用場景、上層應用軟件和底層硬件對接的需求,做了車機版定製開發,打造了鴻矇座艙操作系統HOS,實現座艙軟硬件解耦,對語音交互、視覺識別、音頻優化等核心能力開發了基礎服務,開放給上層應用,且支持與車企聯合定義開放接口,使能合作夥伴快速開發。

他指出,華為開發的智能駕駛操作系統AOS,則同時滿足智能駕駛軟件開發對生態、車規、數據驅動開發等核心要求,並針對智能駕駛系統的高要求,在通信、調動、運行環境都做優化,保證確定性低時延達到極緻性能。

此外,華為智能車控操作系統VOS,原生支持異構多核、模型化工具鏈、兼容AUTOSAR,相比現有的操作,將更加開放、基礎OS開源,幫助車廠實現自主可控。「華為打造的是安全開放的系統,希望與車企、軟硬件合作夥伴一起開發,共創數字平台、共建健康生態、共享技術成果。」王軍說。

延伸閱讀

繼TikTok、WeChat後 川普:下一個考慮封殺阿里巴巴

孟晚舟律師要逆轉 稱美國證據不可靠

非蘋9月新機連發 帶旺台鏈

蘋果智慧表 強打健康監測

相關新聞

國泰裁員600位台籍員工去留未定 2021年高層持續減薪

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

華為將接受徹底審查 證明不會構成安全威脅

華為義大利分公司總裁Luigi De Vecchis 9月30日表示,華為準備接受徹底的審查,以證明其技術不會對將在5G...

中通快遞擬在港上市 籌資15.5億美元

中通快遞16日在美國提交的一份文件中表示,計畫在香港二次上市中籌集約15.5億美元,將以最高每股港幣268元的價格發售4...

評價安倍時期的中日關係 陸學者:未有突破性進展

日本首相安倍晉三宣布辭職,對於如何評價安倍任內的中日關係,中國社科院亞太與全球戰略研究院大國關係研究室主任、研究員鍾飛騰...

昆山獲批成為首個具有兩岸特色的金融改革試驗區

蘇州市地方金融管理監督局1日公布,江蘇省昆山市已於近日獲批全國金融改革試驗區,成為大陸首個具有兩岸特色的金融改革試驗區。

近三個月累計已升值5% 人民幣還會續漲嗎?

人民幣對美元在岸即期匯價1日勁揚近300個基點,收在6.8239,來到近16個月新高。今年5月底,人民幣一度走低至7.1...

港官員:本會計年度預算赤字 已增近1.09兆元

香港財政司長陳茂波表示,港府2020至2021年的會計年度預算赤字已增至近港幣2900億元(約新台幣1.09兆元)。財政...

愛奇藝涉財務造假 大股東「百度」面臨美國集體訴訟

中國著名影音平台愛奇藝近期傳出涉嫌偽造財務數據,遭美國證券管理委員會調查。美國羅森律師事務所19日宣布接受投資人委託,向...

不敵疫情…李嘉誠旗下英國酒吧 關25店、砍800人

香港首富、長江集團創辦人李嘉誠在2019年收購的英國最大連鎖酒吧格林王(Greene King)8日宣布:旗下25家酒吧即日起結束營業,相當有三分之一家店關門,同時裁員800人。

台商難擋疫情重擊 上海知名烘培店關70門市

新冠肺炎疫情衝擊下,在上海經營21年的知名台商烘培連鎖店「宜芝多」被迫大量關店,企業處在存亡關頭。創辦人蔡秉融說,中國官方表示要扶持中小企業,他期盼能度過危機。

螞蟻集團加快上市步伐 阿里巴巴在港股價創新高

阿里巴巴旗下螞蟻集團上市腳步逼近,市場傳出,中金、中信建投均已完成對螞蟻集團新股IPO的上市輔導。阿里巴巴25日在港股價...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。