快訊

堪稱新冠第一戰神!亞東「台姐團隊」收治全國11%重症

為什麼防疫用75%酒精沒標示保存期限? 台酒解答了

特斯拉35億補貼落袋

大陸乘用車市場訊息聯席會(簡稱「乘聯會」)統計,特斯拉以4萬6,508輛的上險量(意指新車投保強制責任險),成功問鼎今年上半年電動汽車上險量的榜首,還獲得新能源汽車補貼高達人民幣8.27億元(新台幣35億元)。

美商特斯拉拿到大筆補貼讓大陸車企強烈不滿,對於大陸電動汽車行業來說,新能源汽車的補貼金額就是賴以生存的根本,這些補貼數量有限,並且還常常隨著政策收縮而減少,與此同時,造車新勢力還在源源不斷地擠入賽道,使原本不多的補貼變得更加珍貴。

第一電動網報導,2020年上半年新能源汽車總批發量為32.86萬輛,年減38.61%,其中特斯拉以46,508輛的上險量,成功問鼎今年上半年電動汽車上險量榜首,超過排在後面的傳祺AION.S、寶駿E100、蔚來ES6三大車型的上險量總和。

大陸生產特斯拉Model 3的兩款車型,分別於去年年底和今年3月,入選「新能源汽車推廣應用推薦車型目錄」,順利拿到補貼資格。

今年4月24日發布的補貼新規,從4月23日至7月22日為過渡期,過渡期期間按照2019年對應標準的0.5倍進行補貼。也就是說,2020年1到4月的補貼金額依然按照2019年的新能源汽車補貼標準進行計算,而5到6月處於過渡期需按照通知進行計算。

特斯拉 電動汽車 人民幣

延伸閱讀

不讓特斯拉專美 凱迪拉克發表首款全電動車

車市回溫!特斯拉供應鏈領頭 汽車股早盤強勢

特斯拉試產新款Model Y

價格有望更親民! 特斯拉傳已試產長續航後驅版Model Y

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。