快訊

莫名胃口差、常脹氣小心是胃癌! 醫警告:這些用餐習慣恐增罹癌風險

確定辭了!行政院批准交通部長林佳龍辭呈 4月20日生效

華為去美化 啟動「南泥灣」計畫

華為啟動「南泥灣」計畫,要大力推進筆電、智慧屏(電視)及物聯網等業務。圖為去年華為在江西南昌參展2019世界VR產業大會。  中新社
華為啟動「南泥灣」計畫,要大力推進筆電、智慧屏(電視)及物聯網等業務。圖為去年華為在江西南昌參展2019世界VR產業大會。 中新社

外傳華為已啟動「南泥灣」計畫,要大力推進筆電、智慧屏(電視)及物聯網等業務,要全力打造出不含美國技術的新產品,其中,華為新款筆電產品最快在8月中旬就會發表。這也是華為面對美國封殺的最新計畫。

解放軍出身的華為總裁任正非,常常引用軍事上的故事來激勵同仁,據了解,南泥灣位於中共「革命根據地」陝西延安附近,在中日戰爭時期,共產黨軍隊在南泥灣展開大規模生產活動,希望實現生產自給,華為以「南泥灣」為名,市場認為是希望在美國制裁期間,能實現生產自給自足。南泥灣精神意指在困境中奮起,在艱苦中發展的精神力量。

科創板日報報導,華為正在加速推進筆電和智慧屏業務,這兩大類產品不包含美國技術,8月中旬,華為將發布新款筆電產品。

知情人士表示,華為用「南泥灣」命名的項目,意思是「在困境期間,希望實現自給自足」,筆記型電腦、智慧屏和物聯網(IoT)家居智慧產品「完全不受美國影響的產品,就被納入『南泥灣』項目。」

華為消費者業務部門正在加速推進筆電和智慧屏產品業務,華為在8月17日夏季新品會,將發布新型筆電等產品。

但華為新款筆電的CPU晶片製程是多少,目前仍不得而知,但業界消息指出,華為新型筆電,不包含任何使用美國技術的零組件。

券商報告指出,科森科技、萊寶高科和春秋電子等公司參與華為筆電產業鏈。受利多消息激勵,科森科技、萊寶高科昨漲停做收,春秋電子漲逾6%。

市場分析認為,從華為內部的南泥灣計畫來看,美國斷供華為短時間內不會停止,但美國的打擊沒有什麼作用,華為研發也在加碼投入,不但旗艦產品主力產品能自主持續供應,而且已經形成南泥灣模式,自給自足,保持穩定已經沒有問題。

券商認為,受益華為啟動南泥灣項目,筆電等產品有望成重點擴張方向,今明兩年銷量預計大幅增長,可關注金屬外殼和觸控螢幕。

物聯網 解放軍 戰爭

延伸閱讀

華為重磅出招 啟動「南泥灣項目」推出不含美技術產品

華為、阿里愛加班 員工跳槽到微軟遭到抵制

華為啟動南泥灣計畫 筆電和智慧螢幕成重點

華為採用聯發科5奈米晶片有影?業界存疑

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

全球瘋搶貨櫃!中集集團:高價將延續到9月

疫情影響下,全球貨櫃船運市場因為缺櫃缺艙嚴重,導致運價狂漲。中集集團董事長麥伯良今(30)日在2020年業績發布會上稱,...

中芯將斥資660億元 再建一座12吋廠

中芯國際17日晚間公告,將攜手深圳市政府,引入第三方資金,計劃投資23.5億美元(約新台幣664億元)建設一座月產能約4...

外電:北京要求阿里巴巴出售媒體資產

外電引述知情人士表示,大陸政府已經要求阿里巴巴集團剝離(出售持股)其媒體資產,有關此事的討論從今年年初就開始了,該名知情...

美法院裁定暫停對小米投資禁令 小米:感到欣慰

美國一聯邦法官當地時間12日就小米公司起訴美國防部一案發出初步禁制令,禁止美國國防部將小米列為所謂「與中國軍方相關企業」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。