快訊

40萬放7年變100萬!小資女「無腦操作」:要的是每年的現金股利

刺殺軍火之王?捷克-俄羅斯外交鬥爭的「維貝蒂斯爆炸案」

石家莊-比利時 國際貨運航線開通

河北石家莊至比利時列日國際貨運航線開通。圖為該航線開通儀式現場。(中新社)
河北石家莊至比利時列日國際貨運航線開通。圖為該航線開通儀式現場。(中新社)

河北機場管理集團有限公司透露,河北石家莊至比利時列日定期國際貨運航線於2日開通,這是石家莊今年開通的第7條國際貨運航線。

中新社報導,該航線機型為B747-400F,8月份預計執飛18班。該航班為全貨機航班,貨品主要以醫用物資、服裝、電器零件、小商品、電商貨為主。  

據瞭解,比利時列日機場是比利時最大的貨運機場,更是歐洲重要航空貨運樞紐之一,該航線的開通填補了石家莊至西歐航線的空白,彌補了中國北方地區至西歐的運力缺口。

今年以來,河北機場管理集團有限公司積極發揮石家莊正定國際機場臨空經濟發展新引擎作用,搶抓發展跨境電商的新機遇,發力國際貨運業務,積極引進具有實力的大型貨運代理公司、物流公司,國際貨運航線開發取得明顯成效。1-7月,石家莊正定國際機場國際貨郵吞吐量同比增長408%。  

下一步,石家莊正定國際機場將陸續開通至韓國首爾、日本大阪、俄羅斯莫斯科、荷蘭阿姆斯特丹、美國洛杉磯等地的國際貨運航線。

機場 航線 比利時

延伸閱讀

境外移入確診個案增 盧秀燕主張全面加強普篩

比利時男接觸者增至437人 328人核酸檢測陰性

比利時男疑染疫數月才確診 張上淳:紐西蘭也有類似個案

面對疫情下半場 張上淳:別因期待+0 忽略整體控制

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

全球瘋搶貨櫃!中集集團:高價將延續到9月

疫情影響下,全球貨櫃船運市場因為缺櫃缺艙嚴重,導致運價狂漲。中集集團董事長麥伯良今(30)日在2020年業績發布會上稱,...

中芯將斥資660億元 再建一座12吋廠

中芯國際17日晚間公告,將攜手深圳市政府,引入第三方資金,計劃投資23.5億美元(約新台幣664億元)建設一座月產能約4...

外電:北京要求阿里巴巴出售媒體資產

外電引述知情人士表示,大陸政府已經要求阿里巴巴集團剝離(出售持股)其媒體資產,有關此事的討論從今年年初就開始了,該名知情...

美法院裁定暫停對小米投資禁令 小米:感到欣慰

美國一聯邦法官當地時間12日就小米公司起訴美國防部一案發出初步禁制令,禁止美國國防部將小米列為所謂「與中國軍方相關企業」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。