快訊

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

美企指控侵專利 小米在印度挨告

中國小米公司在印度被美國公司被提起訴訟,因涉嫌侵犯智能手機技術專利

觀察者網引述印度經濟時報報導,位於印度的美企InterDigital公司7月30日表示,已向德里高等法院提起對小米公司的專利侵權訴訟。

InterDigital是一家移動和視頻技術研發公司,總部位於美國,目前在兩起專利侵權案件中向小米公司損失賠償和懲罰性賠償。

該公司稱,已向法院申請對小米公司的禁令,以防止自身專利權在印度進一步受到侵犯,除非小米願意通過法院設定的公平、合理和非歧視性條款獲得專利使用許可。該公司在一份聲明中表示,其中一項指控涉及小米侵犯其在印度的5項3G與4G手機專利,而另一項指控則涉及小米侵犯其在印度的3項視頻編解碼技術(H. 265/HEVC)專利。

該公司還聲稱,對於其主張被小米侵犯的3G、4G和5G技術,該公司已經投入20多年的時間研發,在全球範圍內有超過3.2萬項已申請或正在申請的專利。

InterDigital公司首席執行官威廉·梅里特在聲明中表示:「無線技術和視頻編解碼技術的相關標準大幅降低了手機行業的准入門檻,就連像小米這樣在這些方面沒有任何研發投入的新公司,都能進入這個行業並取得成功。」

該公司希望,可以通過這次訴訟使小米能與三星、蘋果、華為和其他許多公司一樣,向InterDigital支付專利費用。

根據Counterpoint Research最新發布的報告,根據印度2020年第二季度智能手機市場數據,小米公司所占份額為29%,位於首位。

專利 印度

延伸閱讀

印度飆風狂電中國殲-20?中印新軍機戰力 專家這樣看

飆風戰機與殲20誰強 中印網友空中先開戰

駐印度代表處設李登輝追思所 開放外界悼念

鴻海、緯創、和碩攻印度 已申請在地生產獎勵

相關新聞

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。