快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

華為任正非求才 連訪大陸四名校

華為創辦人任正非(路透)
華為創辦人任正非(路透)

華為創辦人任正非近日啟動名校之旅,三天連訪滬蘇四所名校,他強調要重視人才的培育,助力晶片自主、人工智慧產業壯大,「未來就是要拚教育、拚人才」。

澎湃新聞報導,7月29日至31日,任正非帶隊到訪上海交通大學、復旦大學、東南大學和南京大學。同行的還有兩位高階主管,分別是華為戰略研究院院長徐文偉和2012實驗室總裁何庭波。

在每所大學,任正非均與專家進行座談,討論話題涉及校企深層合作,科研與產業的深度融合,培育高科技創新人才,基礎研究和技術開發等。但華為並沒有披露任正非這次大學行的具體目的,也沒有披露任正非一行還將到訪哪些名校。

任正非大學行的第一站是上海交通大學。校長林忠欽表示,該校有學科優勢、師資優勢、人才優勢,有創新的研究和成果,願與華為進一步在各個領域開展深入合作,配合產業發展,進行尖端的學術研究。同時,華為已成為近幾年交大畢業生就業人數最多的企業。

在復旦大學,任正非還歡迎大學老師到華為開短期講座,華為專家也可到大學講課,提前告訴學生從一樓到底是怎麼爬到二樓的,而不僅僅是知道二樓長什麼樣。

任正非還說,未來充滿不確定性,「未來我們拚什麼,就是拚教育、拚人才」。

在東南大學舉行的專家座談會上,任正非把尖端科學比喻為「黑屋子」,把大學教授比作一顆顆珍珠。他希望大學都能成為燈塔,照亮大學生們的前行之路。

上海 復旦大學 交大

延伸閱讀

孟晚舟引渡案 加拿大:已滿足引渡美國要求

華為任正非罕見連三天露面 傳遞信號:挖人才

明鏡周刊:華為籲德國勿排除其5G設備

大學什麼科系最難讀、畢業又低薪?網友曝答案喊「這還用問」

相關新聞

2020年中國國際服務貿易交易會 9月北京登場

2020年中國國際服務貿易交易會(簡稱「服貿會」)9月將以線上線下相結合的形式在北京舉行,預估屆時將有2,000多家中外...

房市回溫 廣州7月交易同比增長

在經歷了長達半年的同比(與上一年同期相比)下降後,廣州住宅成交量終於回升。統計數據顯示,7月廣州一手樓和二手樓的成交量同...

盒馬鮮生創始人侯毅:開拓在線新經濟上海模式

最近來自崇明島的上海市首家「盒馬村」出產的翠冠梨採摘上市。和往年的不同,這批翠冠梨是來自數字農業基地的第一次產出。

上海加速形成互聯網產業帶

新冠肺炎疫情肆虐的特殊年份下,互聯網發展開始邁向新的創新周期。近來被瘋狂刷屏並引起熱議的《後浪》,讓b站成為今年聲浪最高...

重慶13部門聯合推動 金融服務西部陸海新通道建設

中國人民銀行重慶營業管理部、重慶市地方金融監督管理局、重慶市人民政府口岸和物流辦公室等13部門,5日聯合印發《金融服務西...

日產汽車回升 創7月最佳銷量

日產汽車中國區5日發佈2020年7月銷售業績,日產汽車中國區、東風日產、東風汽車股份有限公司均實現兩位數增長並創下7月最...

大陸集成電路產業重磅政策 出台

在美國不斷打壓、芯片供應鏈安全受到威脅之際,中國4日晚出台扶持集成電路(積體電路,即半導體)產業發展的重磅政策,為行業送...

華南最大規模 電動車展會廣州登場

第五屆華南國際電動車及零部件展覽會正在廣州展出,今年以「鋰電創新基地,電摩智造高地」為主題,是華南地區規模最大和品類最為...

寧德時代、奔馳 深化電池合作

德國梅賽德斯-奔馳與中國寧德時代5日宣布深化雙方在動力電池技術領域的合作。其中,明年上市的續航里程超700公里的全新梅賽...

金價再創新高 投資者蜂擁炒金

時隔9年,黃金價格再創新高。最近一周,現貨黃金價格多次突破2011年9月6日創下的每盎司1921美元的歷史最高價。投資者...

中芯Q2賺40億元 單季新高

大陸晶圓代工龍頭中芯國際昨(6)日發布第2季財報,營收9.38億美元(約新台幣276.7億元),年增18.7%;獲利1....

美新一輪封禁 點名BAT

美國宣布「清潔淨網」行動,將針對陸企啟動新一輪的封禁,並點名騰訊、百度、阿里巴巴、華為、TikTok、中國移動、中國電信...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。