快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

國泰航推「肥雞餐」 促機師退休

國泰航空今年上半年淨虧損約港幣99億元。 (路透)
國泰航空今年上半年淨虧損約港幣99億元。 (路透)

國泰航空為虧損止血,向員工發內部信表示,因營運大幅收縮且持續,鼓勵機師提出自願提早退休計劃,9月離職可得最高相當於12個月基本薪酬的特惠金;另外,包括退休員工旅遊福利維持不變。這被稱為是機師優退「肥雞餐」。

香港經濟日報報導,國泰鼓勵機師優退的「肥雞餐」,適用於國泰及港龍的機長及首副機師。

國泰航空預估,今年上半年淨虧損約港幣99億元, 6月僅運輸了2萬7,106名乘客,較去年6月下降99.1%。

報導援引國泰發言人表示,基於旅客需求銳減,且目前仍未有即時改善的跡象,營運的航班網絡規模顯著縮減,集團已經採取了一系列的措施以減少短期現金的消耗,包括了高級管理層減薪、以及合共兩輪自願性特別休假計劃等等。

國泰航空指出,為了進一步應對新冠肺炎疫情帶來的影響,國泰航空和國泰港龍航空將為旗下機隊所有接近退休年齡、並希望提早離職的駐香港機師提供自願提早退休計劃(ERS)。這是經審慎考慮後做出的決定,能讓集團有效管理成本。

機師優退成功申請者可每年享有相當於三個月基本薪金的金額,直至正常的退休年齡;以及按個別情況及條款可額外享有一個月的補助金。

特惠金金額最多相當於12個月基本薪金金額。7月31日至8月16日止接受申請,離職生效日期為2020年9月1日。

機師 國泰航空 離職

延伸閱讀

國泰推機師「肥雞餐」 9月自願提早退休多獲一年薪

男子工作四年憤怒離職 網看「離職單」傻眼:霸氣十足

香港最新一波新冠肺炎疫情 可能源自機師海員

沒有乘客也要飛?韓亞航空飛空機也要保機師

相關新聞

2020年中國國際服務貿易交易會 9月北京登場

2020年中國國際服務貿易交易會(簡稱「服貿會」)9月將以線上線下相結合的形式在北京舉行,預估屆時將有2,000多家中外...

房市回溫 廣州7月交易同比增長

在經歷了長達半年的同比(與上一年同期相比)下降後,廣州住宅成交量終於回升。統計數據顯示,7月廣州一手樓和二手樓的成交量同...

盒馬鮮生創始人侯毅:開拓在線新經濟上海模式

最近來自崇明島的上海市首家「盒馬村」出產的翠冠梨採摘上市。和往年的不同,這批翠冠梨是來自數字農業基地的第一次產出。

上海加速形成互聯網產業帶

新冠肺炎疫情肆虐的特殊年份下,互聯網發展開始邁向新的創新周期。近來被瘋狂刷屏並引起熱議的《後浪》,讓b站成為今年聲浪最高...

重慶13部門聯合推動 金融服務西部陸海新通道建設

中國人民銀行重慶營業管理部、重慶市地方金融監督管理局、重慶市人民政府口岸和物流辦公室等13部門,5日聯合印發《金融服務西...

日產汽車回升 創7月最佳銷量

日產汽車中國區5日發佈2020年7月銷售業績,日產汽車中國區、東風日產、東風汽車股份有限公司均實現兩位數增長並創下7月最...

大陸集成電路產業重磅政策 出台

在美國不斷打壓、芯片供應鏈安全受到威脅之際,中國4日晚出台扶持集成電路(積體電路,即半導體)產業發展的重磅政策,為行業送...

華南最大規模 電動車展會廣州登場

第五屆華南國際電動車及零部件展覽會正在廣州展出,今年以「鋰電創新基地,電摩智造高地」為主題,是華南地區規模最大和品類最為...

寧德時代、奔馳 深化電池合作

德國梅賽德斯-奔馳與中國寧德時代5日宣布深化雙方在動力電池技術領域的合作。其中,明年上市的續航里程超700公里的全新梅賽...

金價再創新高 投資者蜂擁炒金

時隔9年,黃金價格再創新高。最近一周,現貨黃金價格多次突破2011年9月6日創下的每盎司1921美元的歷史最高價。投資者...

中芯Q2賺40億元 單季新高

大陸晶圓代工龍頭中芯國際昨(6)日發布第2季財報,營收9.38億美元(約新台幣276.7億元),年增18.7%;獲利1....

美新一輪封禁 點名BAT

美國宣布「清潔淨網」行動,將針對陸企啟動新一輪的封禁,並點名騰訊、百度、阿里巴巴、華為、TikTok、中國移動、中國電信...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。