快訊

工研院檢驗新冠肺炎試劑沒人買 衛福部這麼解釋

北市私立小學僅1名學生 議員酸:破金氏世界紀錄

華為擠下三星 Q2出貨量躍全球第1

研究機構Canalys公布數據,中國華為今年第二季出貨5580萬部手機,超過三星電子的5370萬部,躍居全球最大手機銷售商。圖為華為公司。圖/取材自環球網
研究機構Canalys公布數據,中國華為今年第二季出貨5580萬部手機,超過三星電子的5370萬部,躍居全球最大手機銷售商。圖為華為公司。圖/取材自環球網

研究機構Canalys公布數據,中國華為今年第二季出貨5580萬部手機,超過三星電子的5370萬部,躍居全球最大手機銷售商。這標誌著9年來第一次有除三星或蘋果外的廠商領跑市場。

路透報導,Canalys稱華為第二季銷量同比下降5%,但三星降幅高達30%,歸因於巴西、美國和歐洲等主要市場爆發疫情衝擊銷售。

每日經濟新聞報導,華為目前仍處於美國實體清單之下,其海外出貨量在第二季度同比下降了27%,因此華為將智能手機重心轉向中國國內市場。目前,華為72%的智能手機都在中國內地銷售,已經成為中國市場的主導者,第二季度在中國的出貨量增長了8%。

Canalys資深分析師Ben Stanton提到「這是一個很了不起的成績」,如果不是新冠疫情這樣的結果幾乎不會發生。華為充分利用中國經濟復甦的機會,加速發展智能手機業務。三星在中國的業務非常少,市場份額不到1%,其核心市場,如巴西、印度、美國和歐洲,都受到疫情爆發和隨後的封鎖的嚴重破壞。

Canalys分析師賈沫認為華為很難長期保持領先地位,因為在歐洲等關鍵地區市場的主要渠道合作夥伴對華為越來越謹慎、以採購更少華為的產品和引進新品牌以降低風險。一旦全球經濟開始復蘇,僅靠國內市場將不足以維持華為全球第一的排名。

疫情 巴西

延伸閱讀

巴西疫情全球第2慘「堅持開國門」… 第一夫人也確診

上季每股純益/立積賺2.96元 客戶追單

華為躍全球手機龍頭 台鏈利多

高通、華為和解 聯發科警戒

相關新聞

中通快遞擬在港上市 籌資15.5億美元

中通快遞16日在美國提交的一份文件中表示,計畫在香港二次上市中籌集約15.5億美元,將以最高每股港幣268元的價格發售4...

評價安倍時期的中日關係 陸學者:未有突破性進展

日本首相安倍晉三宣布辭職,對於如何評價安倍任內的中日關係,中國社科院亞太與全球戰略研究院大國關係研究室主任、研究員鍾飛騰...

昆山獲批成為首個具有兩岸特色的金融改革試驗區

蘇州市地方金融管理監督局1日公布,江蘇省昆山市已於近日獲批全國金融改革試驗區,成為大陸首個具有兩岸特色的金融改革試驗區。

近三個月累計已升值5% 人民幣還會續漲嗎?

人民幣對美元在岸即期匯價1日勁揚近300個基點,收在6.8239,來到近16個月新高。今年5月底,人民幣一度走低至7.1...

港官員:本會計年度預算赤字 已增近1.09兆元

香港財政司長陳茂波表示,港府2020至2021年的會計年度預算赤字已增至近港幣2900億元(約新台幣1.09兆元)。財政...

愛奇藝涉財務造假 大股東「百度」面臨美國集體訴訟

中國著名影音平台愛奇藝近期傳出涉嫌偽造財務數據,遭美國證券管理委員會調查。美國羅森律師事務所19日宣布接受投資人委託,向...

黎智英被捕效應 壹傳媒股價盤中一度漲209%

香港媒體大亨、民主派代表人物黎智英昨天被香港警察逮捕,他的媒體公司壹傳媒股價今天盤中繼續大漲143%,漲幅一度達209%...

台商難擋疫情重擊 上海知名烘培店關70門市

新冠肺炎疫情衝擊下,在上海經營21年的知名台商烘培連鎖店「宜芝多」被迫大量關店,企業處在存亡關頭。創辦人蔡秉融說,中國官方表示要扶持中小企業,他期盼能度過危機。

螞蟻集團加快上市步伐 阿里巴巴在港股價創新高

阿里巴巴旗下螞蟻集團上市腳步逼近,市場傳出,中金、中信建投均已完成對螞蟻集團新股IPO的上市輔導。阿里巴巴25日在港股價...

恒指修訂指數規則 港股Q4重啟漲勢

恒生指數公司修改恒生指數(HSI)及恒生中國企業指數(HSCEI)指數編製規則,9月7日正式生效。富邦恒生國企ETF基金...

愛奇藝涉偽造財務數據 遭美國證管會調查

中國著名影音平台愛奇藝近日傳出涉嫌偽造財務數據,遭美國證券管理委員會(SEC)調查。愛奇藝13日證實這項消息,表示對方要...

2020年中國國際服務貿易交易會 9月北京登場

2020年中國國際服務貿易交易會(簡稱「服貿會」)9月將以線上線下相結合的形式在北京舉行,預估屆時將有2,000多家中外...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。