快訊

死亡數恐校正回歸?柯文哲:6月3日另一波死亡數應還沒出現

高端疫苗送件申請「緊急使用授權」 積極尋找三期合作國家

廣西北部灣港 10萬噸集裝箱船首航

7月30日上午,一艘滿載集裝箱的「中遠太倉號」鳴笛起航,在海事的警戒維護和引航員帶領之下駛離廣西欽州港。這是廣西北部灣港(下轄欽州港、北海港、防城港)首次通航10萬噸級集裝箱船,標誌著該港進入「一萬標箱大船時代」。

中新社報導,「欽州港10萬噸級集裝箱船通航暨欽州港東航道擴建一二期調整工程開工儀式」,昨天(7月30日)在中國(廣西)自貿試驗區欽州港片區大欖坪南作業區舉行。

「中遠太倉號」船長348.5米,寬45.6米,最大載箱量10020標準集裝箱,是北部灣港通航的最大集裝箱船。

廣西北部灣經濟區規劃建設管理辦公室港口發展處處長陳俊明表示,欽州港東航道擴建工程是中國西部陸海新通道重點建設項目,也是打造北部灣國際門戶港的關鍵工程。此次通航10萬噸級集裝箱船並且開工建設調整工程,標誌著北部灣港已經進入萬標大船時代,是邁向千萬標箱大港的重要一步。  

廣西北部灣港欽州碼頭有限公司總經理周延說,10萬噸級集裝箱船航道的建成有利於北部灣港對接國內一流港航資源,適應全球集裝箱船舶大型化發展需求,進一步降低物流成本,深度融入「一帶一路」,同時為年內實現北部灣港500萬標箱吞吐量提供重要支撐和保障。  

2020年上半年,廣西北部灣港逆勢上揚,完成貨物吞吐量13957萬噸,同比增長16.4%;完成集裝箱吞吐量213萬標箱,增速在中國沿海主要港口中排名第一。  

30日開工建設的欽州港東航道擴建一二期調整工程,航道長23.34公里,航道底標高-16.3米,總投資33.95億元人民幣,計畫2021年6月完工。屆時欽州港東航道可通航20萬噸級集裝箱船,極大提升北部灣港通航能力和國際核心競爭力。

東航 自貿試驗區

延伸閱讀

未盡責監造大巨蛋遭停業2年 建築師提告抗罰敗訴確定

廣西男叫賣蛇藥 反遭自帶毒蛇咬死

台東野溪整治工程打掉重建? 水保分局澄清

愛玩橘/遊台南府城 到五條港看歷史

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。