快訊

即時開票/陳其邁破46萬票 高市長補選暫時領先

【今日精摘】再增菲律賓移入案例/高雄市長補選冷

華為2020年上半年收入1.9兆 年增13.1%

圖/華為官網截圖
圖/華為官網截圖

大陸通訊商華為13日在官網發布2020年上半年經營業績,銷售收入為人民幣4,540億元(新台幣1.9兆元),年增13.1%;淨利潤率9.2 %。

其中營運商業務收入為人民幣1,596億元、企業業務收入為人民幣363億元、消費者業務收入為人民幣2,558億元。

官網指出,當前各國正在努力應對疫情挑戰,ICT技術不僅在抗疫中發揮重要作用,也是經濟復蘇的引擎,華為願意和營運商、各行各業夥伴一起努力,保障網路穩定運行,加速數位化轉型,助力各國抗擊疫情和恢復經濟。

官網提到,面對複雜的外部環境,全球產業鏈的開放合作和互信愈發重要,不管遇到什麼樣的困難,華為都將致力履行與客戶和供應商的義務,繼續努力生存和向前發展,為全球數字經濟和科技發展做出貢獻。

人民幣 疫情

延伸閱讀

英國電信:10年內無法徹底清除華為設施

英電信基礎設施華為參與深 移除設備得耗10年

英國14號決定華為5G在英命運 美國、華為各自找施壓點

華為加香港問題 英中關係急凍

相關新聞

黎智英被捕效應 壹傳媒股價盤中一度漲209%

香港媒體大亨、民主派代表人物黎智英昨天被香港警察逮捕,他的媒體公司壹傳媒股價今天盤中繼續大漲143%,漲幅一度達209%...

歐盟若抵制華為 中國傳將報復諾基亞、愛立信

華爾街日報今天報導,英國禁止中國電信設備巨擘華為參與5G行動網路建設後,歐盟國家一旦跟進,北京考慮還擊,對華為競爭對手諾...

愛奇藝涉偽造財務數據 遭美國證管會調查

中國著名影音平台愛奇藝近日傳出涉嫌偽造財務數據,遭美國證券管理委員會(SEC)調查。愛奇藝13日證實這項消息,表示對方要...

2020年中國國際服務貿易交易會 9月北京登場

2020年中國國際服務貿易交易會(簡稱「服貿會」)9月將以線上線下相結合的形式在北京舉行,預估屆時將有2,000多家中外...

香港新聞自由指標《蘋果日報》被抄,金融業陷兩難...香港還能做生意嗎?

港版國安法落地,港警昨日(10日)大肆抓捕民主派人士,包含前香港眾志副秘書長周庭,和壹傳媒創辦人黎智英等十多人,並大舉搜索壹傳媒香港總部。

大陸百城地價 上半年漲10%

易居房地產研究院29日發布的一份地價報告顯示,上半年中國大陸百城居住地價同比(與上一年同期相比)漲10.2%,其中,唐山...

霧煞煞!港發佈餐廳內用禁令 麥當勞凌晨趕客人:不敢賭

新冠肺炎疫情持續蔓延,政府宣布今日(15日)開始,餐廳由下午6時至上午5時禁止內用,只能做外賣。然而,內用禁令時間對於部份餐廳業主而言感到混亂。政府的新聞稿指出,禁令時間為「每天下午6時起至翌日早上4時59分」。但有餐廳業主看新聞後認為,根本不清楚法令是否已於今日(15日)凌晨零時起生效,唯恐會誤觸違法,於是於凌晨零時下逐客令閉店。

「海底撈」吿「河底撈」商標侵權遭駁回 法院指字形有異讀音有別

內地餐飲集團「海底撈」指一間名為「河底撈」的餐廳所使用的商標,與海底撈核准註冊的過於近似,認為涉嫌侵犯其商標專利權;長沙市天心區人民法院周三(12日)在一審駁回,法院指出兩家餐廳名稱雖然都有「底撈」二字,但在整體字形、商標構圖及顏色等方面存在一定差異。

黎智英被捕 壹傳媒股價兩天最大漲幅逾2,500%

壹傳媒創辦人黎智英10日被警方以涉嫌違反港版國安法為由逮捕後,壹傳媒股價連續兩天瘋漲。壹傳媒股價11日收在港幣1.10元...

疫情影響 鴻海富智康暫停非關鍵資本支出

鴻海旗下富智康預期集團營運獲利持續受COVID-19疫情影響,已暫停非關鍵性資本支出,預期下半年整體毛利率持續面對競爭壓...

字節跳動回應川普下令出售Tiktok:對TikTok充滿信心

彭博報導,美國總統川普將下令字節跳動出售其在TikTok的美國業務,同時,最快將在週六〈美東時間〉透過美國外國投資委員會...

北京應急「降級」 機票搜索量漲7倍

北京市重大突發公共衛生事件應急響應級別20日零時起,由二級調整為三級,消息發布後,去哪兒網數據則顯示,進出京機票搜索量應聲上漲,與前一小時相比增長七倍。北京-上海航班預訂量增幅最高,其次是北京-三亞以及北京-成都的航班。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。