大陸最大同性社交軟體那斯達克上市 首日股價暴漲

大陸最大同性社交軟體Blued 8日晚間在那斯達克上市,成為全球同性社交第一股,股價首日大漲46.4%,收在每股23.43美元。新浪網
大陸最大同性社交軟體Blued 8日晚間在那斯達克上市,成為全球同性社交第一股,股價首日大漲46.4%,收在每股23.43美元。新浪網

大陸最大同性社交軟體Blued 8日晚間在那斯達克上市,成為全球同性社交第一股,股價首日大漲46.4%,收在每股23.43美元,市值達8.35億美元。

Blued的營運公司是藍城兄弟,上市首日藍城兄弟開盤價20.45美元,較發行價16.00美元高開28%。隨後多次觸發熔斷,最高一度站上35.89美元高點,較發行價上漲124.3%。

截至今年3月31日,Blued擁有超過4,900萬註冊用戶,第一季月活用戶達600萬,主要收入來源是直播

按照發行價格每股16美元計算,藍城兄弟將融資約0.84億美元。根據藍城兄弟的招股書,將用於包括行銷宣傳等在內的業務擴張,人工智慧等技術的研發、日常營運以及潛在的戰略收購、投資和聯盟。

Blued移動應用是藍城兄弟旗下主要產品以及各平臺和服務的一站式終端;是中國大陸最早的LGBTQ社區之一。LGBTQ即女同性戀者(Lesbian)、男同性戀者(Gay)、雙性戀者(Bisexual)、跨性別者(Transgender)、酷兒(Queer)等性少數群體的統稱。

Blued成立初期就瞄準海外市場,目前,Blued提供包括英語、法語、日語等在內的11種語言版本。

截至今年3月,Blued在中國大陸以外國家和地區的月活使用者數,已占其全球月活躍總用戶數的49%以上。

不過,藍城兄弟尚未盈利。招股書顯示,2018年、2019年的淨虧損分別為人民幣9,020萬元、5,290萬元,對應的虧損率為18%、7%。今年第一季,調整後淨虧損為760萬元,淨虧損率為3.7%。

同性戀 社交 直播 那斯達克

延伸閱讀

大陸「直播帶貨」大爆發 習近平一夜賣掉24噸木耳

陸:上半年積體電路布圖設計申請增近8成

那指、費半指數再創新高 台股三檔ETF盤中股價創高

盼了90年 台灣商標協會成立在即!

相關新聞

歐盟若抵制華為 中國傳將報復諾基亞、愛立信

華爾街日報今天報導,英國禁止中國電信設備巨擘華為參與5G行動網路建設後,歐盟國家一旦跟進,北京考慮還擊,對華為競爭對手諾...

憂冠狀病毒傳播!中國控肉類進口 分析:恐致食品通膨

因為擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)會隨著加工肉類傳入境內,中國暫停來自一批海外加工廠的食品進口,...

2020年中國國際服務貿易交易會 9月北京登場

2020年中國國際服務貿易交易會(簡稱「服貿會」)9月將以線上線下相結合的形式在北京舉行,預估屆時將有2,000多家中外...

海底撈預警,上半年預虧人民幣 10 億元,營收年減20%

大陸連鎖火鍋品牌霸主海底撈發布盈利警告,預計上半年公司業績虧損,營收較2019年上半年下降約20%,淨損約人民幣10億元...

大陸百城地價 上半年漲10%

易居房地產研究院29日發布的一份地價報告顯示,上半年中國大陸百城居住地價同比(與上一年同期相比)漲10.2%,其中,唐山...

霧煞煞!港發佈餐廳內用禁令 麥當勞凌晨趕客人:不敢賭

新冠肺炎疫情持續蔓延,政府宣布今日(15日)開始,餐廳由下午6時至上午5時禁止內用,只能做外賣。然而,內用禁令時間對於部份餐廳業主而言感到混亂。政府的新聞稿指出,禁令時間為「每天下午6時起至翌日早上4時59分」。但有餐廳業主看新聞後認為,根本不清楚法令是否已於今日(15日)凌晨零時起生效,唯恐會誤觸違法,於是於凌晨零時下逐客令閉店。

疫情影響 鴻海富智康暫停非關鍵資本支出

鴻海旗下富智康預期集團營運獲利持續受COVID-19疫情影響,已暫停非關鍵性資本支出,預期下半年整體毛利率持續面對競爭壓...

字節跳動回應川普下令出售Tiktok:對TikTok充滿信心

彭博報導,美國總統川普將下令字節跳動出售其在TikTok的美國業務,同時,最快將在週六〈美東時間〉透過美國外國投資委員會...

北京應急「降級」 機票搜索量漲7倍

北京市重大突發公共衛生事件應急響應級別20日零時起,由二級調整為三級,消息發布後,去哪兒網數據則顯示,進出京機票搜索量應聲上漲,與前一小時相比增長七倍。北京-上海航班預訂量增幅最高,其次是北京-三亞以及北京-成都的航班。

大陸影院復工首日票房已達601萬 票房前3影院位於湖南

根據貓眼專業版數據,截至7月20日6時26分,全大陸影院復工首日的預售分帳票房達人民幣140.4萬(新台幣601萬元),...

北京布建5G 年底增1.3萬基站

北京市第十五屆人大常委會29日召開第二十三次會議,聽取北京市政府關於北京市2020年國民經濟和社會發展計劃上半年執行情況...

大陸洪災經損超過3,600億

新冠肺炎疫情警報尚未解除,洪災導致的經濟損失已逾人民幣800億元(約新台幣3,600億元),市場分析,洪災尚未改變大陸經...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。