快訊

國泰航空宣布裁員8,500人 港龍航空即日停運

燒掉「智利警察教堂」?震驚南美的警民衝突與謎團

赴美上市已20年的新浪 也計畫揮別美股

據大陸《財新網》報導,大陸老牌互聯網公司新浪公司宣布,董事會收到New Wave MMXV(新浪潮)公司的非約束性私有化要約,擬以每股41美元,現金收購新浪所有已發行普通股。美聯社
據大陸《財新網》報導,大陸老牌互聯網公司新浪公司宣布,董事會收到New Wave MMXV(新浪潮)公司的非約束性私有化要約,擬以每股41美元,現金收購新浪所有已發行普通股。美聯社

又一家中概股計畫揮別美國資本市場。據大陸《財新網》報導,大陸老牌互聯網公司新浪公司宣布,董事會收到New Wave MMXV(新浪潮)公司的非約束性私有化要約,擬以每股41美元,現金收購新浪所有已發行普通股。

報導稱,新浪潮是新浪公司董事長兼CEO曹國偉(Charles Chao)控股的公司。按7月4日收盤價每股36.67美元計,私有化價格溢價11.8%。

對於此私有化協議,新浪公司稱,已成立由3名獨立董事組成的特殊委員會來評估該私有化協議。新浪稱,公司尚未針對私有化建議作出任何決定,不承諾最終將達成私有化交易。

財新網指出,2009年,曹國偉剛出任新浪CEO不久,即以1.8億美元的價格,購入新浪約9.4%的股份,成為新浪第一大股東,獲得公司的實際控制權。據新浪2019年年報,曹國偉對新浪持股達13.5%。

新浪公司旗下業務主要包括門戶新浪網站、手機新浪和社交媒體微博。新浪2000年4月就在納斯達克掛牌交易,成為中國最早一批赴美上市的科技公司。

微博是新浪旗下最值錢的資產。2014年4月,新浪將微博分拆上市,同樣掛牌納斯達克。

報導稱,由於微博對廣告主吸引力下降,2019年以來,微博和新浪的業績均開始走下坡路,2019年甚至首度出現淨利負增長。受新冠肺炎疫情影響,新浪的廣告收入進一步受創。今年第1季,新浪公司營收4.35億美元,下降8%。其中,廣告業務營收3.1億美元,更下滑20%。

2020年以來,新浪持續進行股票回購,截至3月31日,累計已回購約320萬股股票,平均成本約為每股30.59美元。截至3月31日,新浪已發行普通股數量為6,538萬股。

廣告 新冠肺炎

延伸閱讀

棋手揮別網友… 范蘊若墜亡後 柯潔退出微博

鴻海旗下 FII入股大陸鼎捷

中印衝突升級?莫迪關閉微博帳號 手動刪除所有發文 

帶頭反中?莫迪刪光微博 帳號也關了

相關新聞

漲過頭了!專家警告:人民幣對美元恐回貶至7

人民幣持續走強,對美元在岸即期匯率周五升破6.70關口,創近18個月新高。不過,中國外匯投資研究院院長譚雅玲指出,人民幣...

華為將接受徹底審查 證明不會構成安全威脅

華為義大利分公司總裁Luigi De Vecchis 9月30日表示,華為準備接受徹底的審查,以證明其技術不會對將在5G...

中通快遞擬在港上市 籌資15.5億美元

中通快遞16日在美國提交的一份文件中表示,計畫在香港二次上市中籌集約15.5億美元,將以最高每股港幣268元的價格發售4...

評價安倍時期的中日關係 陸學者:未有突破性進展

日本首相安倍晉三宣布辭職,對於如何評價安倍任內的中日關係,中國社科院亞太與全球戰略研究院大國關係研究室主任、研究員鍾飛騰...

昆山獲批成為首個具有兩岸特色的金融改革試驗區

蘇州市地方金融管理監督局1日公布,江蘇省昆山市已於近日獲批全國金融改革試驗區,成為大陸首個具有兩岸特色的金融改革試驗區。

近三個月累計已升值5% 人民幣還會續漲嗎?

人民幣對美元在岸即期匯價1日勁揚近300個基點,收在6.8239,來到近16個月新高。今年5月底,人民幣一度走低至7.1...

港官員:本會計年度預算赤字 已增近1.09兆元

香港財政司長陳茂波表示,港府2020至2021年的會計年度預算赤字已增至近港幣2900億元(約新台幣1.09兆元)。財政...

愛奇藝涉財務造假 大股東「百度」面臨美國集體訴訟

中國著名影音平台愛奇藝近期傳出涉嫌偽造財務數據,遭美國證券管理委員會調查。美國羅森律師事務所19日宣布接受投資人委託,向...

黎智英被捕效應 壹傳媒股價盤中一度漲209%

香港媒體大亨、民主派代表人物黎智英昨天被香港警察逮捕,他的媒體公司壹傳媒股價今天盤中繼續大漲143%,漲幅一度達209%...

歐盟若抵制華為 中國傳將報復諾基亞、愛立信

華爾街日報今天報導,英國禁止中國電信設備巨擘華為參與5G行動網路建設後,歐盟國家一旦跟進,北京考慮還擊,對華為競爭對手諾...

憂冠狀病毒傳播!中國控肉類進口 分析:恐致食品通膨

因為擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)會隨著加工肉類傳入境內,中國暫停來自一批海外加工廠的食品進口,...

不敵疫情…李嘉誠旗下英國酒吧 關25店、砍800人

香港首富、長江集團創辦人李嘉誠在2019年收購的英國最大連鎖酒吧格林王(Greene King)8日宣布:旗下25家酒吧即日起結束營業,相當有三分之一家店關門,同時裁員800人。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。