快訊

殯葬天王李世聰驚傳入院 龍巖回應了

淘寶特價版外貿頻道上線 與電商聯手出口轉內銷

圖取自每日頭條
圖取自每日頭條

今年3月獨立上線,被視為與拼多多打擂台的淘寶特價版又有大動作,2日正式成立外貿頻道,專為外貿企業量身打造「出口轉內銷」,要把疫情下幾乎腰斬的海外業務量,在大陸市場重新找到第二春。

淘寶特價版外貿頻道7月正式上線,令人矚目的是,淘寶特價版是要把曾經從淘寶流失, 去往拼多多的商家再拉回来;而外貿頻道是把疫情流失的海外業務量,轉移陣地在大陸內需市場找到消化積壓訂單的出海口。這個全球首個以C2M(消費端直連製造端)定製商品為核心供给的新平台,任重道遠。

阿里巴巴淘寶特價版運營總監玄古指出,上線外貿頻道,集中了全國145個產業帶、2,000個外貿工廠,入駐的商家約為120萬家,其中外貿工廠比例大概占了25%,他強調,「淘寶特價版將成為外貿企業轉內銷集中性的通道和入口」。

北京商報報導,主打海外市場的揚州曙光牙刷廠,自今年3月以來外貿訂單驟降超過三成。原材料在倉庫堆積,千萬支訂單和數百萬銷售額瞬間冰凍,外貿型企業迫切需要釋放庫存壓力,讓資金流動起來,因此被迫轉向電商平台,開拓大陸內需市場。

經過數月的網路轉內銷,曙光牙刷廠做得小有成績,轉內銷後線上產能得到釋放,訂單整體回升30%,回到疫情之前的業績。

報導指出,從外貿到內銷,代工出口企業之所以要依靠電商,主要是因自身缺乏對大陸內需消費市場的了解,也從未搭建過銷售館道,因此,需要借力電商平台。

目前淘寶特價版外貿頻道平台所挑選的產業帶外貿工廠貨品,集中在消費者需求比較旺盛的品類,例如餐廚具、家用電器、母嬰、食品、數位電子等。

玄古指出,淘寶特價版會對品類運營、貨品運營以及消費者體驗等進行優化。未來預期是持續地通過營銷、運營的方式讓外貿商家持續發展。

淘寶 電商 疫情

延伸閱讀

韓統一部:北韓外貿現恢復跡象 5月與陸貿易增逾1.6倍

大陸穩外貿 提高出口退稅率

網紅翻轉階級 靠一張嘴讓上海求他入戶

無法用3倍券 庇護工場、農產電商有額外補助

相關新聞

歐盟若抵制華為 中國傳將報復諾基亞、愛立信

華爾街日報今天報導,英國禁止中國電信設備巨擘華為參與5G行動網路建設後,歐盟國家一旦跟進,北京考慮還擊,對華為競爭對手諾...

憂冠狀病毒傳播!中國控肉類進口 分析:恐致食品通膨

因為擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)會隨著加工肉類傳入境內,中國暫停來自一批海外加工廠的食品進口,...

淘寶特價版外貿頻道上線 與電商聯手出口轉內銷

今年3月獨立上線,被視為與拼多多打擂台的淘寶特價版又有大動作,2日正式成立外貿頻道,專為外貿企業量身打造「出口轉內銷」,...

海底撈預警,上半年預虧人民幣 10 億元,營收年減20%

大陸連鎖火鍋品牌霸主海底撈發布盈利警告,預計上半年公司業績虧損,營收較2019年上半年下降約20%,淨損約人民幣10億元...

大陸百城地價 上半年漲10%

易居房地產研究院29日發布的一份地價報告顯示,上半年中國大陸百城居住地價同比(與上一年同期相比)漲10.2%,其中,唐山...

霧煞煞!港發佈餐廳內用禁令 麥當勞凌晨趕客人:不敢賭

新冠肺炎疫情持續蔓延,政府宣布今日(15日)開始,餐廳由下午6時至上午5時禁止內用,只能做外賣。然而,內用禁令時間對於部份餐廳業主而言感到混亂。政府的新聞稿指出,禁令時間為「每天下午6時起至翌日早上4時59分」。但有餐廳業主看新聞後認為,根本不清楚法令是否已於今日(15日)凌晨零時起生效,唯恐會誤觸違法,於是於凌晨零時下逐客令閉店。

字節跳動回應川普下令出售Tiktok:對TikTok充滿信心

彭博報導,美國總統川普將下令字節跳動出售其在TikTok的美國業務,同時,最快將在週六〈美東時間〉透過美國外國投資委員會...

北京應急「降級」 機票搜索量漲7倍

北京市重大突發公共衛生事件應急響應級別20日零時起,由二級調整為三級,消息發布後,去哪兒網數據則顯示,進出京機票搜索量應聲上漲,與前一小時相比增長七倍。北京-上海航班預訂量增幅最高,其次是北京-三亞以及北京-成都的航班。

大陸影院復工首日票房已達601萬 票房前3影院位於湖南

根據貓眼專業版數據,截至7月20日6時26分,全大陸影院復工首日的預售分帳票房達人民幣140.4萬(新台幣601萬元),...

A股牛市來了?專家:要看這三大指標

A股近期持續上漲,滬指由疫情後2,646點的低點,迄今升幅以逾25%,其中7月以來,滬指漲幅更超過11%,這也使得「牛市...

北京布建5G 年底增1.3萬基站

北京市第十五屆人大常委會29日召開第二十三次會議,聽取北京市政府關於北京市2020年國民經濟和社會發展計劃上半年執行情況...

大陸洪災經損超過3,600億

新冠肺炎疫情警報尚未解除,洪災導致的經濟損失已逾人民幣800億元(約新台幣3,600億元),市場分析,洪災尚未改變大陸經...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。