快訊

這個金融商品 彭淮南擋了一輩子

羅霈穎60歲冥誕!「靈堂響起電音」好友露背水鑽晚禮服入場

河北鋼鐵業 3大工程助轉型

河北省發展和改革委員會近日印發《河北省鋼鐵行業數字化轉型專項行動計劃(2020-2022年)》(以下簡稱《行動計劃》)提出,河北將實施現代化數據資源體系建設工程、數字化轉型升級改造工程以及數字化生態體系建設工程三大工程助推河北鋼鐵行業轉型昇級,提速產業高質量發展。

中新社報導,《行動計劃》明確,到2022年,河北將基本形成以大數據、數字化車間、全流程智能製造、行業雲平台為支撐的鋼鐵數字化發展新格局,主業勞動生產率提高到1000噸/人年以上。

《行動計劃》提出,在數字化轉型升級改造工程方面,河北將大力推進“機器人+”“5G+”“AI+”行動,支持企業建立貫穿煉鐵、煉鋼、熱軋、冷軋等全流程數字化MES生產製造執行系統,形成多維度、多環境數據源實時同步的數字孿生體。到2022年,培育15個以上數字化車間,打造3家以上智能製造試點示範項目。

還將大力推進鋼鐵行業佈局調整,加快鋼鐵企業退城搬遷、臨海沿鐵聚集發展,打造區域鋼鐵智慧園區建設。利用5G、物聯網、無人駕駛等新技術,推動鋼鐵工業園區管理以及服務能力智慧化,吸引鋼鐵產業上下游企業入駐園區,營造良好的鋼鐵工業生態圈。  

《行動計劃》還提出,在數字化生態體系建設工程方面,河北將加快5G網絡在重點鋼鐵企業的部署和商用推廣。

為此,河北將加快數字化關鍵共性技術研究,支持產學研合作建設數字化創新平台,推動數字化轉型與人工智能、區塊鏈和邊緣計算等前沿技術的部署融合。完善人才引進培育體系,建設既具備數字化能力又熟悉行業需求的複合型人才隊伍。

物聯網 AI

延伸閱讀

避免汐止中興路涵洞再淹水 公所:增強抽水機組效率

國門最難看地標 國2甲線天空斷橋700米

河北構建智慧物流體系

大陸領錢逾人民幣10萬元須登記 7月河北先試點

相關新聞

黎智英被捕效應 壹傳媒股價盤中一度漲209%

香港媒體大亨、民主派代表人物黎智英昨天被香港警察逮捕,他的媒體公司壹傳媒股價今天盤中繼續大漲143%,漲幅一度達209%...

歐盟若抵制華為 中國傳將報復諾基亞、愛立信

華爾街日報今天報導,英國禁止中國電信設備巨擘華為參與5G行動網路建設後,歐盟國家一旦跟進,北京考慮還擊,對華為競爭對手諾...

憂冠狀病毒傳播!中國控肉類進口 分析:恐致食品通膨

因為擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)會隨著加工肉類傳入境內,中國暫停來自一批海外加工廠的食品進口,...

淘寶特價版外貿頻道上線 與電商聯手出口轉內銷

今年3月獨立上線,被視為與拼多多打擂台的淘寶特價版又有大動作,2日正式成立外貿頻道,專為外貿企業量身打造「出口轉內銷」,...

2020年中國國際服務貿易交易會 9月北京登場

2020年中國國際服務貿易交易會(簡稱「服貿會」)9月將以線上線下相結合的形式在北京舉行,預估屆時將有2,000多家中外...

海底撈預警,上半年預虧人民幣 10 億元,營收年減20%

大陸連鎖火鍋品牌霸主海底撈發布盈利警告,預計上半年公司業績虧損,營收較2019年上半年下降約20%,淨損約人民幣10億元...

大陸百城地價 上半年漲10%

易居房地產研究院29日發布的一份地價報告顯示,上半年中國大陸百城居住地價同比(與上一年同期相比)漲10.2%,其中,唐山...

霧煞煞!港發佈餐廳內用禁令 麥當勞凌晨趕客人:不敢賭

新冠肺炎疫情持續蔓延,政府宣布今日(15日)開始,餐廳由下午6時至上午5時禁止內用,只能做外賣。然而,內用禁令時間對於部份餐廳業主而言感到混亂。政府的新聞稿指出,禁令時間為「每天下午6時起至翌日早上4時59分」。但有餐廳業主看新聞後認為,根本不清楚法令是否已於今日(15日)凌晨零時起生效,唯恐會誤觸違法,於是於凌晨零時下逐客令閉店。

黎智英被捕 壹傳媒股價兩天最大漲幅逾2,500%

壹傳媒創辦人黎智英10日被警方以涉嫌違反港版國安法為由逮捕後,壹傳媒股價連續兩天瘋漲。壹傳媒股價11日收在港幣1.10元...

疫情影響 鴻海富智康暫停非關鍵資本支出

鴻海旗下富智康預期集團營運獲利持續受COVID-19疫情影響,已暫停非關鍵性資本支出,預期下半年整體毛利率持續面對競爭壓...

字節跳動回應川普下令出售Tiktok:對TikTok充滿信心

彭博報導,美國總統川普將下令字節跳動出售其在TikTok的美國業務,同時,最快將在週六〈美東時間〉透過美國外國投資委員會...

北京應急「降級」 機票搜索量漲7倍

北京市重大突發公共衛生事件應急響應級別20日零時起,由二級調整為三級,消息發布後,去哪兒網數據則顯示,進出京機票搜索量應聲上漲,與前一小時相比增長七倍。北京-上海航班預訂量增幅最高,其次是北京-三亞以及北京-成都的航班。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。