快訊

下午起北台灣轉冷! 吳德榮:未來一周兩波冷空氣接力

MLB/傳奇球星漢克阿倫過世 享壽86歲

上海5G室外基站 超過2萬個

「5G可以說是數字新基建之首。到今年5月底,上海累計建設5G室外基站超過2萬個,(上海)市中心基本做到5G室外覆蓋,所以說,5G實實在在地走到了我們身邊。」上海市經濟和信息化委員會主任吳金城7月1日在參加2020上海民生訪談時如是說。

中新社報導,上海是中國大陸5G發展領先的城市之一。據吳金城介紹,上海原來計畫每年完成1萬個室外基站,連續做3年,共3萬個,現在有信心可以兩年完成3萬個5G室外基站(的建設),也就是三年任務兩年完成。

上海今年計畫完成南京東路、徐家匯、陸家嘴等十大商圈的5G深度覆蓋。在提升交通樞紐5G網絡感受度,上海今年計畫完成浦東、虹橋兩大機場主要區域、297個地鐵的地下站廳站台等交通樞紐的5G覆蓋。

吳金城說,5G用於手機肯定可以讓速度更快,但5G更大的價值是應用於ToB(Business,商業)領域,就是要賦能各行各業。比如在「5G+智能製造」方面,中國商用飛機有限責任公司通過5G全連接工廠可以實時管控生產狀態,實現工廠生產的高度精益化,設備利用率提升了70%,工廠運營效率提升30%。

他表示,5G可能會在工業製造、醫療、教育、城市管理方方面面得以應用,目前上海推進的5G應用有270多項。

上海 機場

延伸閱讀

環團:工輔法修法一年 新建農地違章工廠零斷水斷電

開放中國大陸人士入境 陳時中首鬆口「應該不久了」

大躍新能源物流台中港倉辦合一啟用 搶物流上億商機

27年前模樣曝光 被稱是「妖精」何如芸自豪「我就是」

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

華爾街日報:中國試圖縮小馬雲商業帝國

「華爾街日報」報導,根據知悉內情的中國官員和政府顧問,北京當局正試圖縮小馬雲的科技和金融帝國,並可能在他旗下的企業中持有...

螞蟻集團 被要求5大整改

上市前夕被緊急喊停後,螞蟻集團遭大陸金融管理部門二度約談。中國人民銀行副行長潘功勝昨指出,螞蟻集團經營中存在包括治理機制...

陸前財長:防金融平台「大而不能倒」

大陸全國政協外事委員會主任、財政部前部長樓繼偉昨在深圳不點名批評金融科技公司螞蟻集團,強調要防止數據金融平台「大而不能倒...

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

中芯國際4日晚間公告,中芯控股、大陸國家積體電路基金2(又稱「國家大基金二期」)和亦庄國投簽訂合資合同,共同成立50億美...

小米宣布暫停交易

在香港上市的小米集團2日公告,公司股份和債券2日上午9時01分起短暫停止買賣。因此,與該公司有關的所有結構性產品也已同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。