快訊

確定了!韓國瑜選前之夜將為李眉蓁站台

逃死!吻胸猥褻掐死女研究生 成大清潔工判無期定讞

遭英特爾斷供 浪潮:兩周內恢復合作目前經營正常

由於美國出口監管的升級,美國處理器巨頭英特爾6月30日起暫停出貨給大陸伺服器大廠浪潮集團。

受斷供消息影響,浪潮集團旗下A股上市公司浪潮信息1日收盤下跌4.75%,報人民幣37.32元;浪潮軟件下跌0.59%,收盤價人民幣18.39元。

第一財經報導,英特爾強調,需要根據美國相關法律對浪潮供應鏈做出相應的調整,因而不得不臨時性暫停對此客戶的供貨。但「臨時性暫停預計兩周以內,屆時將恢復供貨。」

在英特爾作出回應後,浪潮表示,目前經營一切正常。

浪潮是IT基礎架構技術、產品、方案和服務供應商,業務涵蓋了X86服務器、存儲、數據庫以及AI加速器、AI管理軟體等。

根據調研機搆Gartner統計,2019年浪潮x86服務器市占率超10%,蟬聯全球第三,成為全球前五排名中增速最高的服務器廠商。

在中國市場,浪潮x86伺服器市占率超34%,浪潮多節點雲伺服器蟬聯全球出貨量和銷售額雙料第一。浪潮伺服器是大陸眾多雲服務企業的供貨商,包括阿里雲、百度雲等。

據浪潮信息年報數據顯示,2019年前五大供應商的合計採購比重達到61.04%,其中來自英特爾的採購金額達人民幣178.96億元,占比37.53%,位列第一。近三年浪潮信息來自英特爾的採購額占比逐年提升。

人民幣 AI 上市公司

延伸閱讀

傳英特爾暫停供貨浪潮 法人:伺服器市場添變數

企業廣告主抵制社群網站 外資:不影響緯穎訂單

台積電出運啦!蘋果筆電將用自家晶片 專家評估:護國神積受惠

台灣驕傲!蘋果Mac改用自家晶片 台積電獨家代工

相關新聞

黎智英被捕效應 壹傳媒股價盤中一度漲209%

香港媒體大亨、民主派代表人物黎智英昨天被香港警察逮捕,他的媒體公司壹傳媒股價今天盤中繼續大漲143%,漲幅一度達209%...

歐盟若抵制華為 中國傳將報復諾基亞、愛立信

華爾街日報今天報導,英國禁止中國電信設備巨擘華為參與5G行動網路建設後,歐盟國家一旦跟進,北京考慮還擊,對華為競爭對手諾...

憂冠狀病毒傳播!中國控肉類進口 分析:恐致食品通膨

因為擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)會隨著加工肉類傳入境內,中國暫停來自一批海外加工廠的食品進口,...

淘寶特價版外貿頻道上線 與電商聯手出口轉內銷

今年3月獨立上線,被視為與拼多多打擂台的淘寶特價版又有大動作,2日正式成立外貿頻道,專為外貿企業量身打造「出口轉內銷」,...

2020年中國國際服務貿易交易會 9月北京登場

2020年中國國際服務貿易交易會(簡稱「服貿會」)9月將以線上線下相結合的形式在北京舉行,預估屆時將有2,000多家中外...

海底撈預警,上半年預虧人民幣 10 億元,營收年減20%

大陸連鎖火鍋品牌霸主海底撈發布盈利警告,預計上半年公司業績虧損,營收較2019年上半年下降約20%,淨損約人民幣10億元...

香港新聞自由指標《蘋果日報》被抄,金融業陷兩難...香港還能做生意嗎?

港版國安法落地,港警昨日(10日)大肆抓捕民主派人士,包含前香港眾志副秘書長周庭,和壹傳媒創辦人黎智英等十多人,並大舉搜索壹傳媒香港總部。

大陸百城地價 上半年漲10%

易居房地產研究院29日發布的一份地價報告顯示,上半年中國大陸百城居住地價同比(與上一年同期相比)漲10.2%,其中,唐山...

霧煞煞!港發佈餐廳內用禁令 麥當勞凌晨趕客人:不敢賭

新冠肺炎疫情持續蔓延,政府宣布今日(15日)開始,餐廳由下午6時至上午5時禁止內用,只能做外賣。然而,內用禁令時間對於部份餐廳業主而言感到混亂。政府的新聞稿指出,禁令時間為「每天下午6時起至翌日早上4時59分」。但有餐廳業主看新聞後認為,根本不清楚法令是否已於今日(15日)凌晨零時起生效,唯恐會誤觸違法,於是於凌晨零時下逐客令閉店。

「海底撈」吿「河底撈」商標侵權遭駁回 法院指字形有異讀音有別

內地餐飲集團「海底撈」指一間名為「河底撈」的餐廳所使用的商標,與海底撈核准註冊的過於近似,認為涉嫌侵犯其商標專利權;長沙市天心區人民法院周三(12日)在一審駁回,法院指出兩家餐廳名稱雖然都有「底撈」二字,但在整體字形、商標構圖及顏色等方面存在一定差異。

黎智英被捕 壹傳媒股價兩天最大漲幅逾2,500%

壹傳媒創辦人黎智英10日被警方以涉嫌違反港版國安法為由逮捕後,壹傳媒股價連續兩天瘋漲。壹傳媒股價11日收在港幣1.10元...

疫情影響 鴻海富智康暫停非關鍵資本支出

鴻海旗下富智康預期集團營運獲利持續受COVID-19疫情影響,已暫停非關鍵性資本支出,預期下半年整體毛利率持續面對競爭壓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。