快訊

中國洪災「七下八上」危機:連續41天暴雨...何時下完?

A股高開高走 深成指、創業板指創4年半新高

A股30日開高走高,深成指重回1萬2,000點。(新華社)
A股30日開高走高,深成指重回1萬2,000點。(新華社)

A股今(30)日開高走高,深成指重回1萬2000點,創業板指站上2400點,同創2016年1月以來新高。截至發稿,滬指漲0.87%,報2987.19點,盤中衝刺3000點關口;深成指漲2.19%,報1萬2009.17點;創業板指漲2.89%,報2441.07點。

滬指

延伸閱讀

就怕空手道 亞股散戶暴增

市值近4.8兆港元…騰訊超阿里 躍登香港股王

騰訊股價再創新高 市值超越阿里巴巴

資金湧入 創業板強漲

相關新聞

憂冠狀病毒傳播!中國控肉類進口 分析:恐致食品通膨

因為擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)會隨著加工肉類傳入境內,中國暫停來自一批海外加工廠的食品進口,...

淘寶特價版外貿頻道上線 與電商聯手出口轉內銷

今年3月獨立上線,被視為與拼多多打擂台的淘寶特價版又有大動作,2日正式成立外貿頻道,專為外貿企業量身打造「出口轉內銷」,...

海底撈預警,上半年預虧人民幣 10 億元,營收年減20%

大陸連鎖火鍋品牌霸主海底撈發布盈利警告,預計上半年公司業績虧損,營收較2019年上半年下降約20%,淨損約人民幣10億元...

霧煞煞!港發佈餐廳內用禁令 麥當勞凌晨趕客人:不敢賭

新冠肺炎疫情持續蔓延,政府宣布今日(15日)開始,餐廳由下午6時至上午5時禁止內用,只能做外賣。然而,內用禁令時間對於部份餐廳業主而言感到混亂。政府的新聞稿指出,禁令時間為「每天下午6時起至翌日早上4時59分」。但有餐廳業主看新聞後認為,根本不清楚法令是否已於今日(15日)凌晨零時起生效,唯恐會誤觸違法,於是於凌晨零時下逐客令閉店。

A股牛市來了?專家:要看這三大指標

A股近期持續上漲,滬指由疫情後2,646點的低點,迄今升幅以逾25%,其中7月以來,滬指漲幅更超過11%,這也使得「牛市...

熱錢湧入 人民幣升回6字頭

受外資持續流入A股、美元弱勢影響,在岸、離岸人民幣昨(9)日升值回到「6」字頭,分別報6.9862、6.9850,雙雙升...

高速互聯網飛機 搭機還能直播

據中新社報導,中國大陸第一架高速衛星互聯網飛機—青島航空QW9771航班,7日在青島舉行首航儀式。透過大陸唯一一顆Ka頻...

大陸千億電競產業 線下重啟

「疫情期間我和隊友參加了不少線上賽事,但線下參賽所帶來的參與感、榮譽感是線上遠不能比的。」回憶7月初在四川內江參加高校電...

【Bloomberg】陸股這波牛市為何不會重演2015年的崩盤?

大陸股市一向「狼勁(animal spirits)」十足;行情就像一陣風,來無影又去無蹤。許多審慎的投資人看到最近陸股飆漲,都急得抓頭,並擔心2015年股市從一飛沖天到俯衝下墜的悲劇又將重演。

外媒:美將取消陸企赴美上市的審計協議

美中對峙升級,陸企赴美上市恐受阻,路透引述美國國務院一名資深官員表示,川普政府計畫很快取消美國和大陸審計當局之間的201...

李克強:政府部門拖欠中小企業帳款 實在不應該

大陸國務院總理李克強要求,保障中小企業款項支付,機關、事業單位和國有企業要帶頭執行,做出表率。他還強調,當前穩住經濟基本...

外資挺A股 一天流入720億

陸、港股市昨(2)日雙雙大漲,港股股王騰訊及A股股王茅台股價均創歷史新高,主因外資持續買超,其中,外資昨天淨流入A股逾人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。