快訊

漢光演習第四天 憲兵、關指部清晨松山機場反空降

身分證末碼雙號今可至郵局買三倍券 還沒營業湧現排隊人潮

中概股又爆雷 金凰珠寶「假黃金」質押融資672億元

金凰珠寶被爆出以假黃金,向多家金融機構質押人民幣逾百億融資。示意圖/路透
金凰珠寶被爆出以假黃金,向多家金融機構質押人民幣逾百億融資。示意圖/路透

繼瑞幸咖啡財務造假後,在美股那斯達克掛牌的中概股金凰珠寶,被爆出以假黃金,向多家金融機構質押人民幣逾百億融資,再傳虛假爆雷。

中國基金報報導,以設計、製造大型黃金首飾聞名,大陸最大的黃金首飾製造商之一的金凰珠寶,向包括民生信託、東莞信託、安信信託、四川信託、長安信託等多家金融機構,質押了大量黃金融資。這些黃金都被存放在銀行的保險箱,直到金凰珠寶因發生信託兌付危機,遭法院強制執行質押,結果開箱驗金,檢驗發現竟然全是假黃金,令人傻眼。

目前未到期融資額約人民幣160億元,對應質押黃金超過80噸。

今年的黃金價格走勢漲瘋,但在黃金牛市行情之下,連中國大媽都解套了,為什麼金凰珠寶卻用假黃金詐騙融資,成為被執行人?

四維金融報導,金凰珠寶執行董事兼總經理賈志宏長袖善舞,有「股神」、資本圈「名角」、「珠寶大王」的封號,目前實控深交所掛牌的襄陽軸承和金凰珠寶兩家上市公司。

報導指出,金凰珠寶 從2016年到2019年約三年陸續向八家信託公司融資達人民幣上百億,而金凰珠寶信托融資主要用來挹注襄陽軸承的財務漏洞。

只是金凰珠寶注金襄陽軸承,業績並未得到好轉,而2020年第1季就虧損人民幣3,200萬元,終於爆發財務危機。

珠寶 人民幣 金價

延伸閱讀

對決元大S&P黃金!富邦投信申請黃金指數認可

Boucheron聯手WOOBAR 五杯Quatre特調 美炸也美型

金價快漲破1,800美元 全球病例破千萬引發焦慮

英國V&A博物館購藏台灣AKACHEN純鈦禪意珠寶

相關新聞

憂冠狀病毒傳播!中國控肉類進口 分析:恐致食品通膨

因為擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)會隨著加工肉類傳入境內,中國暫停來自一批海外加工廠的食品進口,...

淘寶特價版外貿頻道上線 與電商聯手出口轉內銷

今年3月獨立上線,被視為與拼多多打擂台的淘寶特價版又有大動作,2日正式成立外貿頻道,專為外貿企業量身打造「出口轉內銷」,...

海底撈預警,上半年預虧人民幣 10 億元,營收年減20%

大陸連鎖火鍋品牌霸主海底撈發布盈利警告,預計上半年公司業績虧損,營收較2019年上半年下降約20%,淨損約人民幣10億元...

霧煞煞!港發佈餐廳內用禁令 麥當勞凌晨趕客人:不敢賭

新冠肺炎疫情持續蔓延,政府宣布今日(15日)開始,餐廳由下午6時至上午5時禁止內用,只能做外賣。然而,內用禁令時間對於部份餐廳業主而言感到混亂。政府的新聞稿指出,禁令時間為「每天下午6時起至翌日早上4時59分」。但有餐廳業主看新聞後認為,根本不清楚法令是否已於今日(15日)凌晨零時起生效,唯恐會誤觸違法,於是於凌晨零時下逐客令閉店。

A股牛市來了?專家:要看這三大指標

A股近期持續上漲,滬指由疫情後2,646點的低點,迄今升幅以逾25%,其中7月以來,滬指漲幅更超過11%,這也使得「牛市...

熱錢湧入 人民幣升回6字頭

受外資持續流入A股、美元弱勢影響,在岸、離岸人民幣昨(9)日升值回到「6」字頭,分別報6.9862、6.9850,雙雙升...

高速互聯網飛機 搭機還能直播

據中新社報導,中國大陸第一架高速衛星互聯網飛機—青島航空QW9771航班,7日在青島舉行首航儀式。透過大陸唯一一顆Ka頻...

大陸千億電競產業 線下重啟

「疫情期間我和隊友參加了不少線上賽事,但線下參賽所帶來的參與感、榮譽感是線上遠不能比的。」回憶7月初在四川內江參加高校電...

陸追蹤大額現金交易 動了

美中貿易戰持續損耗大陸的美元部位,促使大陸當局決定從7月起開始在部分地區試行追蹤大額現金交易,只要個人存取款項超過人民幣...

【Bloomberg】陸股這波牛市為何不會重演2015年的崩盤?

大陸股市一向「狼勁(animal spirits)」十足;行情就像一陣風,來無影又去無蹤。許多審慎的投資人看到最近陸股飆漲,都急得抓頭,並擔心2015年股市從一飛沖天到俯衝下墜的悲劇又將重演。

外媒:美將取消陸企赴美上市的審計協議

美中對峙升級,陸企赴美上市恐受阻,路透引述美國國務院一名資深官員表示,川普政府計畫很快取消美國和大陸審計當局之間的201...

李克強:政府部門拖欠中小企業帳款 實在不應該

大陸國務院總理李克強要求,保障中小企業款項支付,機關、事業單位和國有企業要帶頭執行,做出表率。他還強調,當前穩住經濟基本...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。