快訊

貘出沒請注意!馬來貘與東南亞的「人畜爭地」共業

「維多利亞的祕密」退出香港 旗艦店提早7年解租恐賠6億

美國最大的內衣零售品牌維多利亞的祕密,繼英國業務申請破產後,又撤出香港。(取材自微博)
美國最大的內衣零售品牌維多利亞的祕密,繼英國業務申請破產後,又撤出香港。(取材自微博)

美國最大的內衣零售品牌Victoria`s Secret(維多利亞的祕密,下稱維密)受疫情影響,繼英國業務申請破產後,亦正式撤出香港,關閉銅鑼灣旗艦店,結束7年的「香港之旅」。據悉,維密提早7年解約租約,將有可能被追討高達6億港元的租金。

另外,法國品牌CHANEL香港分店擬縮減人手,有員工投訴,公司要求員工自行離職或放四個月無薪假。

綜合媒體報導,維密母公司L Brands中國團隊回應香港旗艦店關門消息,稱「過去一年日益艱難的零售環境,讓我們在香港的經營挑戰加劇」,但強調銅鑼灣旗艦店關閉後,維密電商不受影響。

據報導,維密由2017年9月起承租,租約期長達10年,至2027年8月才屆滿。如今維密提早了7年解約,按每月700萬港元計算,維密有機會被追討高達6億港元的租金。

報導稱,維密銅鑼灣店24日晚突然宣布遣散所有員工,並立刻關店,25日即沒有再營業。如今該店大門深鎖,門上貼有告示稱該銅鑼灣旗艦店已結束營業,而在店內,工作人員則忙著將貨物打包。

維密於2013年進軍香港,當年4月在中環IFC及沙田新城市廣場開設分店,但僅售賣一些香水、護膚用品等,內衣並非主要產品,其後公司於機場、德福也陸續開設分店,至2018年7月,維密銅鑼灣旗艦店開業,方正式大舉在香港售賣內衣,但最終亦不敵疫暴夾擊,結束在港的所有店舖。

CHANEL要求員工自行離職

除了維密,法國奢侈品牌CHANEL香港分店也出狀況。有媒體接獲CHANEL員工投訴,指CHANEL要求員工自行離職或放4個月無薪假,又斥公司企圖逃避按「僱傭條例」支付遣散賠償。而部分員工則更改合約至每周工作20小時。據悉,這次行動約涉及逾百名員工,主要針對前線基層人員。

報導引述該員工說法,指近日門市營業額已逐步回復至疫情前水平,廣東道分店甚至出現排隊人潮,但仍削減人手,批評公司刻薄。

據悉,早前CHANEL香港部分分店每間已削減最少2至6人,包括沙田、朗豪坊、尖沙嘴等。根據官網,CHANEL於香港有逾40間專門店。

疫暴夾擊 維密棄銅鑼灣旗艦店 恐賠6億租金+CHANEL要求員工自行離職或放4個月無薪假 劉玄寧
疫暴夾擊 維密棄銅鑼灣旗艦店 恐賠6億租金+CHANEL要求員工自行離職或放4個月無薪假 劉玄寧

香港 品牌 離職

延伸閱讀

反對港版國安法 工會代表及區議員赴我駐港代表處請願

譚惠珠:港版國安法周末有機會投票通過

港版國安法即將通過 陳方安生宣布退出政治工作

香港泛民精神領袖 陳方安生宣布退出政治

相關新聞

TikTok遭控非法收集兒童個資 恐判賠數十億英鎊

大陸短影音平台TikTok及其母公司字節跳動在倫敦高等法院可能面臨求償數十億英鎊,他們被指控非法收集了百萬名歐洲兒童的隱...

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

全球瘋搶貨櫃!中集集團:高價將延續到9月

疫情影響下,全球貨櫃船運市場因為缺櫃缺艙嚴重,導致運價狂漲。中集集團董事長麥伯良今(30)日在2020年業績發布會上稱,...

中芯將斥資660億元 再建一座12吋廠

中芯國際17日晚間公告,將攜手深圳市政府,引入第三方資金,計劃投資23.5億美元(約新台幣664億元)建設一座月產能約4...

外電:北京要求阿里巴巴出售媒體資產

外電引述知情人士表示,大陸政府已經要求阿里巴巴集團剝離(出售持股)其媒體資產,有關此事的討論從今年年初就開始了,該名知情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。